四年级秋天作文
秋风轻轻地吹着,小草披上淡黄的秋衣,绽放出迷人的笑颜,随着秋风的音律扭动着腰肢,跳起了秋之舞。如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树桠上纷纷飘下来。它们好像在对大树说:“亲爱的妈妈,我们要回到大地的怀抱中去,请允许我们随风阿姨飞吧!”树发出沙沙的声音,似乎在说:“走吧!走吧!”叶子飞过墙头,来到野外,大地上到处都有它们的身影。像秋风扫落叶,给地面铺上了一层金地毯。
秋光绚丽,金风送爽。田野里,洋溢着欢乐,稻谷乐弯了腰;高粱红通通的,远远看去就像一团团正在燃烧的火焰;玉米换上金色的新衣,兴奋得漏出满口金黄的牙齿;大豆挺着肚子,“哗啦啦”地摇响铜铃,像是在演奏一曲秋之交响乐。