假如我是雨作文
假如我是雨,我要成为春雨。在春天来临的时候,我要下一阵春雨融化冬天的积雪和消散冬日的寒冷,让大树的树枝上冒出细嫩的绿叶,让小草从泥土下探出脑袋来,把池塘里的寒冰融化、鱼儿快乐的游来游去,然后告诉人们:春天来了。
假如我是雨,我要成为暴雨。在炎热的夏天,土地因为缺水而干旱,花草树木因为缺水而无精打采的;农民伯伯在田里辛辛苦苦的耕作,额头上的汗珠一滴滴地往下流……我感受到了他们是多么的渴望上天能下一场雨来解救他们,于是我叫来了乌云,把太阳遮住了,然后下了一场倾盆大雨。让大地妈妈舒舒服服地洗了个澡,让花草树木痛痛快快地饮了个饱,让人们感觉到凉爽,让干涸的土地再次湿润。
假如我是雨,我要成为秋雨。我要在秋天的晚上下一场毛毛细雨,让人们感觉到秋日的凉爽,让树上挂满果实,然后让那些果实痛痛快快地吮吸,长得又大又甜,让人们高兴地摘下果子,让人们知道:果实累累的丰收季节——秋天已经来了。
假如我是雨,我还要成为……