提到上课,大家都知道是在教室里,但我们今天却去了另一个神秘的地方,上了一堂让我难忘的课。在泰州麒麟湾,有一个现代农业科技示范园。今天,我们就去那里上了这堂特殊的难忘的“课”。
当老师告诉我们下午去参观的消息时,班上立刻沸腾了起来。因为早就听说要组织同学们去参观农业园,盼望着,盼望着,今天终于坐上了去那儿的大巴,我怀着兴奋和憧憬,一路上与同学不停地在议论。
车子刚驶入农业科技示范园的大门,透过窗户玻璃就看到许许多多的大棚,让人不由自主的想一探究竟。我们刚一下车,就看到一排长亭,西面是一个如学校操场般大的玻璃温室。大家都在纷纷猜测会不会第一站就去去那里看看。有来过的同学说:“那是植物科普馆。”果不其然,同学们猜对了,植物科普馆成为了我们的第一个目标。
在植物科普馆,可真让我大开眼界。一进门,首先映入眼帘的是一个超级大的南瓜,黄澄澄圆溜溜的,可爱极了!走到一株植物前,只见它有许多长的枝条,上边有刺,类似芦荟,但是不仅枝条比芦荟长得多而且刺还很短,不扎手。同学们有的说这是芦荟,有的说芦荟哪有这么长的?就在我们满脑疑问时,一个眼尖的同学发现了一个果实——红红的火龙果。原来啊这是火龙果树,要知道,我还从未见过它呢!再向前走看到了黄的橘子、紫的甘蔗、红的番茄、绿的辣椒……忽然,出现了一个黑乎乎的东西,外形像橘子,可谁见过黑橘子呢?嘿,还别说,就是橘子。这里的植物外形奇特,色彩各异,一个个都是那么特别那么的奇怪,看起来是那么的熟悉却又感觉到陌生。科普馆里还有许多架子和柱子,在柱子的一些缝隙里面长着的萝卜,一个个探头探脑的也在打量同学们呢。长在花盆里的萝卜个头与我们平常食用的差不多大,但它的叶子却又长又大,象穿着大人衣服四处炫耀的顽小子。在木头长廊里,到处都挂着红灯笼和瓜。有的瓜足有60厘米长,挂在藤上像个长臂猿似的荡来荡去的。有的瓜上面是黄色,下面却是绿色,好像变脸大师在表演,真是奇怪!
在植物科普馆,我看到了许多的植物,懂得了许多书本上没有的知识,令我受益匪浅。
不过,在花卉园,我同样也认识了许多花卉!走过一座桥,便到了花卉园。在花卉园里,我看到了文竹、吊兰、铁树等常见花卉。变叶木这种花卉大家知道吗?它的叶子是会变色的哦。我们去时看到就是五彩斑斓的呢!我还认识了滴水观音、韩国小姐等花卉。其中我最感兴趣的是韩国小姐,我想:它为什么叫韩国小姐,与韩国有什么联系吗?
现代农业科技示范园里面还有一个餐厅。在里边就餐,如同置身花园,在植物和花卉中隐藏着的包房、餐桌,令就餐者耳目一新,心旷神怡。在水上的龙舟里边也有桌椅,大家可以在碧波荡漾中推杯换盏。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”古人就知道大自然也是有许许多多的知识的,要去生活中实践,去探索,而今人更应该去打开大自然绿色的课本,你会发现许许多多书本上没有的知识。今天我不仅上了一堂有趣的课,还懂得了很多知识。这堂“课”令我终身难忘。