太阳暖暖地照在脸上,我慵懒的走在行人如梭的大街上,享受着暖阳的呵护。
突然,一股浓郁的香气穿过鼻孔,直扑心扉。我急忙抬头四望,“哦”,原来香气是从前面一家“汉流城”的自助烧烤店里窜出来的。
“不好”,我肚子怎么咕噜噜的叫起来了,一定是“讨厌”的香气把我的小馋虫叫醒了。“妈妈,我的肚子好饿啊,是不是可以吃中午饭了?”我指着肚子对妈妈说。妈妈一看我这架势,就知道我肯定是被香气拉住了,“呵呵,好吧,那今天就吃烧烤吧”!我一听,正中了我下怀,忙拉着妈妈的手,向烧烤店奔去,生怕妈妈变卦了。
店内吃烧烤的人还真不少,还没等妈妈找好位置坐下,我就已经迫不及待的选食物去了。食物架上的食物琳琅满目,五花八门,要不是贴的标签,有些我还真不叫不出名字。黄澄澄的土豆片、粉红的香肠、红白相间的五花肉、紫红色的茄子、、、、、、不一会儿,我的餐盘上就堆满了各种美食。
在我选食物的期间,烤盘也已经发出了阵阵热气。当我把鸡肉片和牛肉放上去的时候,立刻发出了“滋滋”的声音,像是它们在说悄悄话。很快,鸡肉便开始发白了,那便是鸡肉已经熟了,我忙把鸡肉从烤盘上取下,让它充分的蘸上酱汁,再小心用生菜裹成卷,轻轻地咬上一口,顿时鸡肉的鲜美和生菜的爽口,在舌尖融化。
美味当前,我已经完全不顾淑女形象了。烤盘上的炙烤声、容器的碰撞声、食物的咀嚼声,此时变成了动听的交响乐。要不是胃的容量有限,我还真想再继续,所以,只能等到下次再来品尝美味了。