当秋风卷走最后一片黄叶时,冬天匆匆而至。接着是淅沥沥的小雪。雪花和雨滴一起落在地上。地上没有雪,但是都融化了,到处都是湿的。人们穿上厚厚的毛衣,学生们总是带着雨伞去上学。
严冬来了,北风呼啸,大学满天飞,软绵绵的,白白的。像鹅毛,像白花,像轻烟,像柳絮,它们纷纷扬扬地飘在地上。房屋树木披着白大褂,真的是“山中银蛇舞,原蜡象”,大地成了粉玉世界。
雪停了,太阳出来了,几千道金光照在茫茫雪地上,让人睁不开眼睛。我们有一杯可乐,我们堆雪人,在雪地里打雪仗,五颜六色的羽绒服在雪地里特别鲜艳夺目。雪后,人们跑出房子去欣赏美丽的风景。