手工,这门学问可以让人的“两个宝”即双手和大脑变得灵活又协调,所以,为了让我变得更加聪明,我报名参加了学校的“三模社团”。
参加社团期间,我们要做一个“蝙蝠侠”F1赛车,我先按着图纸将零件一步一步地拼起来,可拼到放置电动机这步就卡在那里不合了,我一边看图纸,一边想着该怎么放进去呢?我经过反复的研究和实验,终于找到了窍门所在,我摘下一片小围栏,轻轻地把电动机推进去。“哇!电动机启动了!”我高兴的欢呼起来“成功了!成功了!”我看着我的双手,心里既兴奋又激动,都不敢相信这辆赛车是我用手亲自做出来的。我的这辆“蝙蝠侠”F1车形精美,赛车型的底盘,霸气的车轮,连电池盒都很酷噢,从上面看车子是椭圆形,车上火红的花纹让它显得格外好看。
还有一次,是制作一辆“重力小车”,这个车的原理是利用砝码受到地球引力作用,通过滑轮传导,使小车轮子转动,推进小车前进。我一拿到材料袋就迅速地制作了起来,我很快地搭好了车子,但反复试了好几次,车子都没有动起来,我心急如焚。这时,我想到了“心急吃不了热豆腐”这句话,我渐渐冷静下来,又开始认真、仔细地检查安装的每一个步骤,检查了好一会,终于发现问题所在,原来是收线的地方卡住了,我又把它重新装好,车子终于能动了。这时,其他同学都还没有做好,他们都向我投来了赞赏和羡慕的目光,我感到无比的自豪!
现在我家的书橱里已经珍藏了我好多个作品,做手工不仅让我的手脑得到锻炼,也让我学到了很多科学知识,更重要的是让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。今后,我一定要在学习和生活中克服一切困难,勇往直前。