陌生的爱作文
爱是包含着千言万语的,无论是爸爸妈妈给我的爱,还是老师同学给我的爱,我都铭记在心。然而,让我印象最深刻的却是一位陌生人给我的爱。
这件事已经过去了好几个春秋。记得那是个三年级时发生的故事——
那时,母亲做过一次手术。医生嘱咐过她,一定要注意休息,不能做剧烈运动……于是,每天上学我得一个人乘公交车去。有一天,天气阴沉沉的,乌云密布。我来到公交站等车,20分钟过去了,终于等到了。可还没跨上半步,我就被吵吵闹闹的人流给推了下来。经过2分钟的“登顶”经历,我终于上了车。
公交车上人头攒动,整个车被吵吵闹闹的人声包围住了。我根本就握不到扶手。人太多,我只能用手护住胸口。我这个小小的人儿怎么可以和这些大人争位。突然间,一只细腻的手护住了我,我还没反应过来,那人继续说:“来,握住我的手搭着我的肩,还有小心别摔着……”我的心顿时暖了大半节,心想:难道是妈妈来送我了?到了站,那位陌生阿姨牵着我的手。带着我穿过了又挤又吵的人群,接着把我送下车。下了车后,猛烈的心情渐渐地平息了,我久久地望着那位阿姨,心里有种说不出感激。过了一会,我想对那位陌生阿姨说声谢谢。转过身来,眼前的情景让我愣住了:“快!快!车门关了啊!”“好,好。马上!”那个陌生阿姨转过身,在人流中挤上了公交车。啊,原来她并不是要下车,只是为了我,为了帮助我才下来的啊!我的心里一阵感动……
其实爱并不是我们想象的那么复杂,有时它是无需要回馈的,就像这位陌生阿姨……