我的祖国作文
躺在滚滚东流的黄河水之上,歌颂祖国的河水秀逸;站在雄伟壮观的长城之上,赞美祖国青春的豪放;走在连绵不断的山路上,感受祖国那无比广阔的胸怀……
岁月悠悠,祖国母亲已经度过了她第59个生日,忆往昔,我们祖国遭到八国联军的入侵和八年抗日战争,特别是日本人疯狂的南京大屠杀,不知道害死了多少中华儿女。也不知道祖国母亲的身上流了多少的鲜血,这一堆堆鲜红的热血中又不知蕴含了多少中国人的沧桑和智慧。那一种种残暴的行为是多么的令人气愤!但是在这其中涌现出了许许多多可歌可泣的英雄人物:刘胡兰、江姐、黄继光、邱少云……他们心中永远坚信这样一句话:我是中国人,我爱中国,宁愿为祖国抛头颅、洒热血,也不愿丢弃民族气节。他们舍己救人,舍生取义,用自己的血肉之躯谱写了一页页爱国主义的历史篇章,雕塑了一座座高耸的英雄丰碑。
记得曾经在旱河上,巨大的桥型暗堡中向外喷射着团团火焰,桥型暗堡下,一位全副武装的年轻战士傲然挺立,单手托举着炸药包,导火线不停燃烧着,他高声呼喊着:“为了新中国,冲啊!”这喊声,震撼山河;这喊声,响彻云霄,成了千万民战士内心的呼喊;这喊声,至今仍回荡在我们的耳际。他就是——董存瑞,他一定会永远活在人们的心中。
现在的中国是多么繁荣,多么强盛!风景多么令人心旷神怡。泰山、黄山,哪个不是雄伟壮观、风景优美;长城、故宫,哪个不是规模宏大、气势磅礴;神舟五号、神舟七号的成功发射,又有哪个不是中国人的骄傲……中国人,我们心中的中国龙已经腾飞了!
为了祖国未来的繁荣昌盛,我们小学生也应该为祖国贡献一份力量,从小事做起,从现在做起,保护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,做个讲卫生的人;出门自觉遵守交通规则,不在马路上追逐打闹,做个有秩序的人;坐车要先下后上,给老人小孩让个坐,做个文明人;课堂上要专心听讲,课后认真完成作业,多读课外书,做个爱学习的人。
中国是东方一颗璀璨的明珠;中国是亚洲一条腾飞的巨龙;中国是远方地平线上初升的太阳,发出灿烂的光芒……我相信,祖国永远在你心中,在我心中,永远在大家心中!