我的祖国作文
最近,我迷上了《我和我的祖国》这首歌。我早上起床哼唱,晚上在卫生间洗澡也唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……啦啦啦……”因为今年是祖国成立七十周年大庆,全国各地要录制人们唱《我和我的祖国》的镜头,当摄影组在园博园拍摄的时候,我和妈妈也去了,我和人们大声地唱了这首歌。
我们的国家地大物博,面积有960万平方公里,在世界上属于第三大的国家。我们的国家有15亿人口。在全世界50亿人口中,我国人口几乎占了全世界人口的1/3。黄河是我们的母亲河。我们是黄皮肤,黑眼球的东方人。
我们祖国的港珠澳大桥行车于20xx年10月24日,正式通车运营。港珠澳大桥既是世界上最长的跨海大桥,又是世界最长的钢结构桥梁,是我们中国走向世界的“中国标准”,是中国造桥技术的最高体现。当初建桥时,已经有很多国家以掌握了先进的技术,但是其他国家不给我们资料,还威胁我们。有一次新西兰的科学家和我们谈话,他们说可以给我们资料,但是要给他们3亿欧元。折合人民币30亿。科学家问对方1亿人民币可以吗?对方无情的说1亿人民币,我们给你唱支歌就可以,我们的科学家生气的走了。后来,经过我们许多科学家的努力。终于把港珠澳大桥设计好了。港珠澳大桥的建成,显示着我们的国家已经强大了起来,我们不会再被打压啦。
我爱我的祖国,每周一我们学校举行升旗仪式,我们穿着校服,排着整齐的队伍站在操场上,当国歌奏响,同学们五指并拢,看着国旗慢慢升起,我的心中激动万分,脑海里出现从电视上看过的镜头:红军战士克服千万苦难,取得了长征的胜利;1949年,毛泽东爷爷在天安门城楼向世界宣布:“中华人民共和国成立了!”……我们的国家天一天比一天强大,我们由高数量发展到高质量发展。
这是我们的国家,我爱我的祖国。我为自己是中国人感到自豪!
现在,请您和我一起唱《我和我的祖国》:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”。