我的祖国作文
我出生在一个伟大的国度,它拥有一个响亮的名字——中国
我的祖国是一个拥有五千年文化的华夏民族,也是四大文明古国之一。在历史的长河里,中华人民不屈不挠,经历重重的磨难,用血肉长城驱逐了侵略者,留下了一幅幅壮丽的诗篇。我爱我的祖国,因为它拥有悠久的历史;我爱我的祖国,因为它经历了风风雨雨;我爱我的祖国,因为它有许多令人骄傲的名胜古迹。
回首往事,历史的篇章一幅幅地从我眼前闪过。不禁觉得作为一个中国人,我感到很自豪,在以前的岁月里,“中国”一词在许多人的印象中,它就是一个懦弱,被人瞧不起有很贫穷的一个国家,幸运的是在那些岁月里,值得我们高兴的是,出现了一系列爱国青年,他们用自己的思想和行动捍卫了我们的祖国,那些为祖国英勇献身的战士们,他们用自己宝贵的生命和鲜血换来了今天的辉煌。
如今中国在世人眼里已不再是以往的评价,他们开始学习中国的历史文化,出使中国来欣赏我国的风景,放松了心情。不仅这些,当我们面临困境的时候,他们有些人并不袖手旁观而是给予我们脱离困境的勇气和鼓励,不禁让我想到“一方有难,八方支援”,因为我们是一家人,尽管我们并不住在一起,但我们居住在同一个地球上。我为他们的行为感到自豪。
中国,有太多太多的事情需要我们去做;中国,有太多太多的精神需要我们弘扬;中国,有更多更多的未来等着我们去创造。尽管我知道我并不能为祖国做一些惊天动地、震撼人心的大事,但是作为一个中国人我可以凭自己微薄的力量让更多的人知道中国人已经站起来了,作为一个弘扬祖国文化和精神的弘扬者,我会让他们知道尽管我们身处异地,但我们始终心系祖国,因为我们是中国人。
中国,是让华夏儿女感到自豪的一个国家,令许多人崇敬的一个国家,中国在不断进步着,历史在不断创新着,人心不断凝聚着。因为我们是中国人,我们流着中国的血液,我们是祖国的栋梁,更因为我们爱我们的祖国。