我的祖国作文
我伟大的祖国屹立在世界的东方,这是一个美丽的国度,五十六个民族和谐地生活在这个大家庭里。
这里有一望无际的大海,美丽富饶;这里有辽阔的草原,草原上奔驰着骏马,驰骋着山羊;在城市里,高大的楼群拔地而起;这里还有耸入云天的雪山之巅,象征着人们的纯洁。
这个国家各地都有各地的美景,即使是保定这个不算大的城市。白洋淀就是个很好的例子,山峰倒映在水中,与蓝天绿水相间,非常和谐。
绵延的山脉上有一条雄伟的“东方龙”,那就是我魂牵梦绕的长城。这条巨龙带着中华人民的思想从嘉峪关一直延伸到山海关。
在1949年之前,我国历经千难万险,经历了秋收起义、万里长征和八年抗战。在这么多年里,中国人民学会了自强,我们大家团结在一起,齐心协力,击退了敌人,在这期间,同时也发生了无数令人感动的故事。“狼牙山五壮士”的故事相信大家都很熟悉:1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才五个战士把敌人引上了狼牙山的棋盘陀,五位战士一面依托大树向敌人攻击。最后,五位战士完成了任务,相继从悬崖上往下跳,还不忘喊:“打倒日本帝国主义!”五位战士舍己为人,这种精神难道不值得我们敬佩吗?然而,所有为中国成立所牺牲的人们,他们的辛苦没有白费。
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立典礼,即开国大典,在北京天安门广场隆重举行。中华人民共和国诞生了!中国的历史从此翻开了崭新的篇章!这个消息是多么来之不易呀!天安门城楼前,迎风飘扬的五星红旗,是用多少代人的鲜血染红的呀!
从1949年到20xx年,从旧社会到新中国,不知中国人民付出了多少,才能让我们过上衣食无忧的生活,说到这里,我想起一首歌:五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。