牵牛小学作文
她是一盆牵牛花。有一天,她通过自己的努力和奋斗,终于冲破了泥土,探出了一个小小的脑袋。
她是那样的翠绿,那样的娇嫩,那样的弱小,好似风一吹过,手一触碰他就会断。
白日,她顶着火热的太阳;晚上,她吸收着每一滴露珠,她要往上冲,往上长,因为他有一个梦,就是要看看外面的世界怎么样。
怀着这个梦,她努力向上攀登,她的身躯一圈一圈的紧紧地围着防盗网,每隔几片叶子都会长上几个小喇叭,粉红粉红的,她的心里想着:我要长,长到最顶上,站得高,才能看到最远方!
着她的梦,虫儿们都拿他没办法,在太阳强烈地照耀下,牵牛花也毫不畏惧,把太阳的热转为能量;在大雨的强袭下,她以柔克刚,吸收雨水滋润自己的身躯。
相信终有一天,她会长到顶峰实现自己的梦,看到外面多姿多彩的世界,把小喇叭吹得漂漂亮亮。