牵牛小学作文
人人都有自己喜欢的花,例如:“向日葵、吊兰、菊花、牡丹”当然,我也不例外,我最喜欢的花是牵牛花,牵牛花一般都是粉色的。
牵牛花长的很独特,都是向上爬的,抓住什么都向上爬,可以爬得很高。它的花把也很特殊,是桃形的,它的茎很粗糙。
牵牛花就像一个小喇叭,似乎在说:“我是花里最美的,谁都不能与我相比!”牵牛花里面还有许多花粉,我知道那是为小蜜蜂们准备的午餐。牵牛花的花瓣是向外伸展的,好像随时都可以喷出水来一样。牵牛花的生命力也很顽强,一次,我在教室里上课,忽然下起了倾盆大雨,就在这时,我想起了学校种的牵牛花,心里想着它,一定会被大雨淋得七零八散吧!
下课了,我连忙出去看牵牛花,它竟然没有被大雨淋掉,再看看它,高傲地说:“哈哈!你们是打不败我的,赶快走吧!我才是胜利者”而大雨和乌云好像听懂了似的,悄悄地跑了。过了一会儿,彩虹出来了,漏出了它那五彩的颜色,好像在庆祝牵牛花胜利了呢!
到了秋天,花枯萎了,但它那种顽强的生命力却深深地感动了我。
啊!牵牛花,我爱你,爱你那种独特的样子,爱你那美丽的颜色,爱你那顽强的生命力,啊!牵牛花,我爱你!