牵牛小学作文
我家旁边的花园里有许多五彩缤纷的花儿,有美丽的月季,有整天冲着太阳笑的向日葵,还有颜色鲜艳的美人蕉,但是,我最喜欢的还是铁栏杆上的那株牵牛花。
一阵微风吹过,爬满铁栏杆的绿叶托着牵牛花,在微风中颤颤抖动,像一只只蝴蝶拍打着翅膀。
牵牛花的外形很特别,像喇叭一样。它花边的颜色有很多种,有粉红的,由淡蓝的,还有深紫的。它的叶子颜色很绿很绿,像玉盘似翡翠。牵牛花的藤特别有意思,如果它不绕着栏杆或篱笆往上爬,不过几天就会枯萎。
爸爸说:“牵牛花没有菊花那么高雅,没有兰花那么芳香……但是它“天天向上”的精神值得我们学习。”这句话勾起了我的回忆:我的书法很不好,总是不愿意学。一天,妈妈把我叫来,问我:“你喜欢牵牛花吗?”“当然喜欢了,它不仅颜色美丽,而且形状也很有趣。”我说。妈妈问:“那它的品质呢?”“品质?”“是啊,牵牛化天天向上的品质值得我们学习啊!所以,你也要做一朵牵牛花呀!”我惭愧地低下了头。
牵牛花,你给我的启示,使我受益匪浅。我喜欢天天向上的牵牛花。