这年夏天,天气十分炎热,我和几个朋友坐在大树下乘凉。知了在树上知知的叫着,好像在说:“太热了、太热了。”路上的行人稀稀拉拉的好像在躲避着这讨厌的天气。
正当我热的口干舌燥,直打转的时候,我看见一个卖冰棍的老奶奶顿时我心喜若狂,立刻摸口袋。可是摸遍了所有的口袋,也不见一分钱。我沮丧的坐在地上,突然,我摸到一张纸,掏出来一看是半张五角钱 ,于是我心里起了一个念头。
我把那张五角钱 叠起来,慢悠悠地走向老奶奶,这时我想老奶奶挣钱也不容易,我不应该欺骗老奶奶,可今天实在是太热了,于是我决定给老奶奶。用颤抖的手给了老奶奶,老奶奶笑眯眯地把冰棍给了我,我拿 上冰棍低着羞红的脑袋,快速地跑了回去,幸亏没被发现真是太幸运了。当我刚想吃那冰棍时 ,我胸前的红领巾飘了起来,我觉得自己不配当少先队员,于是我感到十分愧疚便又跑了回去,想把事情说清楚,可是老奶奶已经不在了。