心事作文300字
每个孩子都有一个藏在心底的事情,就比如说考级......
这个暑假,我有两次考级,一次是国画,一次是书法,我原本最期待的是国画,可是在假期刚开始的时候,有一次国画比赛,我画得很差,从前任何一幅都比比赛那天画得好。
从比赛那天开始,我就开始担心考差了,万一考级考不上怎么办?想着姐姐高高兴兴领着证书回来的样子,我可受不了。每次国画课,老师都说我画得是最好的,可是这次比赛怎么会一下子失去了平时的水平,从最好到了最差呢?
每周一次的国画课,我都格外认真,本来认为轻而易举的国画突然好像变难了十倍,手中的毛笔好像开始轻视我了,时不时地在我的纸上掉几根毛,留下它的足迹。
考级要来了,不知道我能不能行。万一考不上怎么办?这个可怕念头一直缠绕着我,我日日夜夜都在想怎么才能考上,每晚都是11点多才睡着,可是想又想不出什么。
真希望我能一次考过,这一件心事能放下。