西瓜作文400字
今天是大暑,所以天上烈阳高照,我站在小区门口,热的满头大汗,路上的行人要么都遮着太阳伞,要么都躲在大树底下歇凉。路旁的小狗伸着舌头懒洋洋地坐在树荫底下。整个世界都像被烤焦了一样。
我汗流浃背的跑回家里,准备躺床上,床上躺着的时候看到厨房里有一个大大的西瓜。他披着绿黑相间的条纹。里面红彤彤的。看着就让人嘴馋。只见妈妈已把西瓜切成了十几块。我们一家人都在吃西瓜。我赶快跑进卫生间,打开水龙头把手洗干净。又像长了飞毛腿一样的跑到厨房。大口大口吃了起来,西瓜真的很甜、很解渴。于是我又狼吞虎咽地吃了好几块。一不小心就把两颗西瓜籽吃进了肚子里。妈妈知道了这件事就给我说:“小心西瓜籽在你肚子里变成西瓜哦。”我突然吓了一跳但是后面奶奶又跟我说:“不可能在肚子里长西瓜的,它会慢慢的被消化,你妈妈是在骗你呢!”
我吃了几块。就感觉自己很凉快。在夏天我觉得没有任何东西比西瓜好吃。后面我在电脑上查了,西瓜是寒性水果,夏天吃了它不会中暑,或者是中暑的几率很小。但是冬天那些冷的时候吃的话可能会肚子疼。西瓜还含有多种维生素,吃的话还可以清热解毒。
西瓜又好吃、又清热解毒。还有多种维生素,是不是你也流口水了呢?如果流口水了也就自己买一个吃吧。