西瓜作文400字
今天,爸爸带我去卜蜂莲花超市买西瓜。
我一进到超市水果部,就被眼前青翠欲滴的西瓜引得口水直咽,高兴得蹦跳蹦跳的。爸爸让我自已挑,我看着满目的西瓜这个抱一下、哪个抱一下,左看右看都不错,于是我挑了个又大又圆的抱着就走,爸爸把我拦住说:“挑西瓜不能只看表面,如里面不红、不甜外面就是再好看也不好吃。正所谓瓜熟蒂落,西瓜蒂部这里的茎越弯越好,而底部的圈圈越小越好。再看看你手上的西瓜,茎不够弯而底部的圈圈又大,所以这个西瓜是中看不好吃。”
哦!不说不知道,原来挑西瓜也有讲究的!我马上按照爸爸的方法重新挑选起来,忙得不亦乐呼!好不容易才选了一个合乎标准的西瓜,爸爸却笑而不语很快的也挑了一个。
因为这是我第一次买西瓜而且是自已选的,所以回到家,我就迫不及待的将两个西瓜都切开了,要验证一下结果。不过姜还是老的辣,经过家人一番品评,结果不管从色、味及口感方面爸爸都是胜我一筹。
经过买西瓜这件事让我明白,人生中会有很多类似的第一次,成功也好、失败也好,我们要懂得从中汲取经验、掌握方法。