雪人作文400字
我是一个小雪人,我的鼻子是一根胡萝卜,眼睛和嘴巴都是几颗小石子,我全身雪白,衣服上有一些纽扣。
我是有一群小朋友创造的,看着他们在我面前嬉戏玩耍,我内心格外的幸福,红红火火的春节刚刚过去,人们陆陆续续的上班了,大街、公园开始热闹起来了,我的身边经常围绕着一些可爱的鸟,我知道春天要来了。
最近我逐渐感到身体在变瘦,身高变矮,我知道大地回春天,天气变暖了,我快要融化了。我从最开心的雪人变成了最伤心的雪人,还好我遇见了一位雪精灵,雪精灵把我带到了冰天雪地的北国,雪精灵对我说:“孩子,这里是你的归宿,是你的生活之地。”我就突然有了生命,我在北国安顿下来了。
可是好景不长,一只小雪兔跑过来,“哎呀!好痛。”我的鼻子被叼走了,我追着那只小雪兔跑呀跑呀跑。我还是追不上它。我内心十分悲伤,感觉自己变丑了。
为此我忧伤了许久,一支冰棒走到我面前给我装上了新的鼻子,冰棒对我说:“我叫冰棒,是冰家族的成员,你不要伤心了,我们做朋友吧。”我非常开心,因为我有朋友了。
等我们互相了解了对方,冰棒带我来到了冰家族,冰家族的成员都对我很好,当他们邀请我成为他们的成员时,我更开心了。
因为我有了家人,我不再孤单了。