照片为题作文
一个悠闲的下午,我心血来潮突然有整理照片的兴致,想看看我那些有趣的照片。照片的种类非常的多,有笑的、有哭的,还有被烫到时的表情,令我看得哈哈大笑、不亦乐乎。翻着翻着,一张旧照片吸引了我的目光。
那张旧照片已老旧看不太清楚,照片的四周已泛黄,四角还有些破损,似乎曾经被揉成一团然后丢掉。但是照片上的人们,依然笑得很灿烂。这张照片是我们的全家福,家人们站在一起,前面放了一个大蛋糕,而背景则是一间普通的公寓,但或许就因为是一间小公寓吧!大家挤在一起,感觉特别温馨、特别温暖。
对于这张照片,我只有淡淡的回忆。因为照片中的我,还是个小女孩,或许是两岁、或许是三岁,是在一个还不懂事的年龄,印象中只有感觉到妈妈抱着我的温暖而已。其实那时候在场的还有叔叔、姑姑、伯父和很多的亲戚,我可能因为当时还小,对他们都很陌生,因此在照片上露出了一点不安的眼神。而大我两岁的姊姊就坐在我的旁边,她脸上露出快乐的表情,嘴角边还残留着饭粒,手掌不停的拍,看起来天真无邪,真可爱!
看着这张照片,我的心里突然觉得好温馨喔!回忆着全家人一起玩乐,一起欢笑的时光。看到我,那傻傻的模样;看到姊姊,那天真的笑容;看到大家,那幸福的脸孔。就算现在已经搬了家,但每当我们全家又聚在一起时,我就会想起这张照片,那些幸福温馨的表情与欢笑永远藏在我心里。