我非常喜欢我们现在这个班集体——初一(3)班。 我们班和别的班没什么区别,唯一的区别就是同学们比较团结,也比较听话。
对比着其他班而言,“听话”这个词用在我们班同学身上真是一点儿也不夸张。每次一到下课,隔壁四班的男生女生们都一窝蜂地涌出了教室,随后—— “那个xxx,你给我死过来??”一个女生大声嚷嚷着,用手指着那个“可怜”男生,有时还跺着脚,“啊!”一声长吼响彻天空。每次一到下课,他们班所有的高八度总是一起大声喊着,这音量,恐怕100米之外都听见了。这声音,就像成千上万只体型庞大的苍蝇在教室边“嗡嗡”直叫。而我们班的课间远远没有他们班的“疯狂”。一下课,有的同学在班上静静地写着作业,有的同学在班上看课外书,还有的去操场上随便走走,聊聊天什么的。我们班的午休纪律也是出了名的好,所以经常有老师带着几个调皮的学生来我们班“参观”一下,并学习学习。
我们班的同学也非常团结。在上次的秋季运动会上,我们进行了一次50米接力赛跑。只听发令枪“嘭”地一声,比赛开始了!我们每个人都拼了命使劲地跑,
短短的时间里,我们就把其他班的同学远远地甩在了后面,我们高兴极了,欢呼着,加油声也高了一倍。可正当我们欢呼的时候,只听“砰”的一声,我们脸上的笑容突然僵住了,我们落棒了!一时间,一片寂静。离棒子最近的同学立刻弯下腰,把棒子捡起来,给下面的同学。没有责备声,没有打骂声,只有轻轻安慰的声音:“没事儿的,不要把这点小事放在心上??”最终,我们因为落棒而耽误了时间,还是没有拿到名次,但我们大家都很开心。所谓“友谊第一,比赛第二”嘛!这句话在我们班得到了很好的诠释。
放学前的课间,永远是最安静的。不知是为什么,每当第三节课的任课老师一走,班上就出了奇的安静。 大家都在奋笔疾书地写着作业,直到周老师来放学。每当“放学!”这简短的2个字从周老师嘴里说出来时,班上立刻就沸腾了。那红通通的夕阳是不是也看着我们,咧着嘴朝我们微笑呢?
经常,一阵莫名的清脆的笑声从班上某一个地方传来,就连隔壁老师的讲话声也能使人发笑。也许是因为这样,所以我们班的阳光永远都是最充足,最灿烂的吧!
生活在这样一个灿烂的班集体中,换了谁都会感到幸福吧!