责任心作文600字
我是班级里的纪律委员,我有一颗责任心,每晚的自习课必须要维持好课堂上的纪律。
一到晚自习的时候,我就会拿上书、本子、带上笔、搬着凳子坐到讲台上。我会将自习课上讲话的所有同学都写在本子上,我一边写着作业,一边注意着下方同学们的小动作。当有同学说话声音大的时候,我会出声警告,将名字记下。这些被我记下了名字的同学,会在第二天早上的时候得到老师相应的处罚。
因着我这份认真负责的态度,老师赞扬过我的表现。不过,也因为我的铁面无私,班上的同学们有时也会对我有些意见。但是,我既然是班上的纪律委员,那么维持班级里的秩序就是我的责任。有时候写上同学们的名字,确实会惹得有些同学们的反感,可是我问心无愧。
值得让我欢喜的是,因为我的认真负责,我班的纪律一直都是同年级里最好的一个班级。我班还因此拿过好几张奖状。我认为一个班的纪律就能够反映出这个班级的学习态度,该是自习的时候,就应该自己将注意力全都放到知识的海洋里,而不是与同学们说话,就算遇到不懂的,也可以选择下课的时候去询问班上的其他同学。不能以此为借口,就影响班上其他同学的学习。
一颗责任心就是能够坚定自己的立场,战胜自己害怕别人的看法这一弱点。当我们有了自己的立场时,总会与其他人有些冲突,但是我既然是班上的纪律委员,那么我就该站在自己的立场上,班上扰乱纪律的同学我不能心软,就算是平常与我关系很好的同学,他若是在课堂上讲话不止,那我也会出声警告,严重的我同样会写上名字交给老师。