学会珍惜作文
前世多少次擦肩而过,才换得今生的相遇。这得来不易的缘份,希望每个人都能够珍惜。
在忙忙人海中,我们慢慢的靠近在一起,彼此打开了心中的那扇们,从相识到相知,到成为好朋友。这一切是神的指引,还是命运的安排,谁都无从揭晓。但是有一点,是非常肯定的,那就是我们的距离在一天天的拉近,由陌生人变成了无话不说的朋友。从此我们就不在孤单一人。从此我们的生活就变得多姿多彩。每天有人陪你上班,陪你吃饭,给你讲故事。在你伤心时,有人安慰。在你失落是有人鼓励。在你成功时,有人鼓掌。在你无聊时,有人陪伴。你会发觉生活是多么的美妙,你会发现自己是多么的幸福。
但是你自己是否守护着你们的幸福,你是否珍惜了这份缘份了。或许因为一个小小的误会,你伤害了她,贬低了自己,更破坏了你们之间的友谊。从此你又开始了孤寂,每个漆黑的夜晚,你都想起她,想起你们之间的点点滴滴,你非常后悔,可是又有什么用呢?这个世界没有后悔药,人生也不可能重新来过。失去的将永远的失去。
对于你失去的友谊你还能些说什么?你又还能做些什么?不能,永远都不可能。因为没有人能多给你一次机会,上天是公平的,他给每个人相同的机会,你没有好好珍惜,就是你的不对,所以你理所当然的要为之付出代价。怪只能怪你自己,仅此而已。
不过你也不能因此而沉伦下去,因为你的人生还没有终止,你还有更多的事情要去做,等着你的还有无尽的责任和义务,这些是你必须得承担的。所以你现在只能做的是尽自己最大的努力做好每一件事,珍惜身边的每个人,千万不要让自己再去后悔了。
学会珍惜,不再后悔。虽然只是简单的八个字,却是要发费我们一生的时间去领会,没有一个人能够做到一生都不做错事,一生都不后悔。也没有人能一生都能做到不对不起他人。所以我们只能说是尽可能的简少错误的发生,尽可能的做到少后悔。时时的去提醒自己、约束自己。
学会珍惜还表现在,凡事替他人多想想,多多的去关心他人,包容他人。给予他人最大的安慰。在没有搞清事情的经过时,千万不要妄下结论,否则你哭着岂求原谅,也不会有人去理你。还有就是对于别人的错误应该诚恳的指出,而不是冷嘲热讽,否则有天别人也会用同样的方式去对待你。
总之学会珍惜,不再后悔。能让人生过的有意义,能让人生简少遗憾,能让人与人之间更加的合谐友好,能让世界更加的美丽。快行动,从现在起!!!!!