在我们的生活中,长大那是一个奇妙的经历。有人幸福的长大,有人快乐的长大,有人烦恼的长大,也有人艰辛的长大。有人因为家庭的不幸,而从小就要为自己的名头做打算。有的人从小就生活富裕的家庭里,被父母都捧在手心里,一点也不用担心自己的未来。
而我的生活不富裕也不算贫穷,从小爸爸妈妈就把我送到爷爷奶奶家,他们一般都很少回家,在家我跟爷爷奶奶也没有共同的语言,哥哥因没有考上高中,而早早的就出去打工了。
以前好多的人都已经出去了,现在就我一个人,没有人陪我玩耍和聊天,天天都在家里坐着,都快发霉了,还在家里,也是因为这样,天天在家看电视,成了个近视眼,而且还越长越胖,奶奶因经常生病,在前一年过世了。现在就我和爷爷两人在家,一天我也没说到句话。爷爷也因年纪大了,也没做多少农活,自然我也比以前更闲了
看书,一直把书看着,却看不进去,魂不知飞到那里。感觉自己特别的孤单,也职业画画的时候不会感到孤单。天天看到的都是墙壁,对着墙壁发呆那也是经常的事,而在学校也没有太多的时间玩耍,只有和同学嬉戏打闹时很高兴以外。其他的也没发生多好玩的事情。
就是在这样的生活环境的情况生活,渐渐的我喜欢上了安静平和环境,不喜欢太吵太热闹的地方。也就这样无聊的长大,这个家庭让我感觉不到母爱的热情和父爱的行动,让我觉得他们只负责出钱养我,却没对我付出亲情
就这样孤独的长大!