大学生作文
“大学”这两个字,在所有的学生心目中,是神圣而又神秘的。对我而言,也一样如此。从小到大,从幼稚园到小学,从小学到中学,从中学再到高中,最后,从高中再到大学。这漫长的学习生涯,无一不是为了考进理想的大学而在做准备。考进一所理想的大学是我梦寐以求的愿望。
大学是放飞梦想,追逐理想的神圣殿堂。无数莘莘学子从大学这一殿堂中展开翅膀尽情翱翔,无数个梦想从这里向世界绽放。
我心目中的大学应该是绿树成荫,花香扑鼻,时不时还能听到鸟叫声。多么惬意的校园生活啊!弯曲的校道上铺满了圆滑的石卵,夏季时光着脚踩上去,一股清凉的感觉从脚底传来,似一股清爽的微风拂过心田。冬季时踩上去,鞋底会有一股温热的清泉从脚底蔓延至全身。可真谓是冬暖夏凉!一棵棵绿树不规则地从地里拔地而出,看到这样的景象你可千万别感到惊奇,因为这是全校师生一起种进泥土里的。从远处看,不规则的树木配上弯曲的小道,也别有一番风味。
我心目中的大学要有浓重的学习氛围,随处可见学生们在校园各处看书、参加活动、锻炼体能。时不时还能听见一阵歌声,歌声似乎在给这幅画面添上一笔浓重的色彩。忙碌而充实的学业,一点也不感到烦闷,更多的是快乐。有课的时候专心听讲,该做笔记的做笔记。没课的时候与舍友或是朋友,在这美丽的校园里到处走走,例如:在草坪上听会歌、在树底下乘凉、在一处幽静的地方里睡会儿午觉……多么惬意啊!哦,对了。在大学里啊,还可以参加各种社团,只要你想得到,就会“有求必应”。在社团里可以举行活动、比赛,可有趣啦!
理想中大学的生活是美好的。大学可以被看成一个小的社会,在这个社会了积累各种各样的经验是最重要的。理想中的大学可以让我成长,可以让我在毕业的那一年感到骄傲,并且知道要往哪里继续走下去,让我四年后在回顾的时候可以骄傲的说,我学到了很多,我舍不得离开,要和大学里的朋友做一辈子的朋友。大学在每个人心目中都是完美的,它能让我们充分展现自己,它能培养我们的自立能力,为我们未来的事业和生活奠定基础。
这就是我理想中的大学,我想我的大学生活这样度过,在以后追忆似水年华时才不会后悔。毕竟,青春对于每个人只有一次,大学同样只有宝贵的一次。对于现在的我,未来的大学生活就像是一幅空白画卷,等着我用智慧和双手去努力描绘。加油吧,只有努力学习才能实现我的梦想!