我学会了关心作文
关心,会使人开心,开心会给人们力量,力量会给我们以乐于助人的精神。
关心,人人都会,其实我也会了,我们班的左鹏程在回服务所的路上,脚被玻璃给划破了,我想:同学有难不得不帮!
下午,我们在站队左鹏程下来了,看他一蹦一跳的真不开心,所以我决定关心他。他在以乌龟的速度走着,这要走到猴年马月啊!我说:“左鹏程,我背你吧!”他说:“不用了谢谢!”其实,我还有个身份就是他的“师傅”——乒乓球师傅,我严肃的说:“我以师傅的身份命令你,给我上来!”左鹏程只好不情愿的上来了,我一路走一路和他谈心,我突然觉得我好伟大呀!在路上有好几次都没力气了,可是左鹏程的脚不能碰地面,我就有鼓励我自己,加油!加油!终于到了,我气喘吁吁的走到了座位上,左鹏程说:“谢谢师傅!”听了这句话,我的力量突然来了,就是一种前所未有的感觉,是一种既自豪有开心的感觉。
回家我把这件事告诉了妈妈,妈妈说,我学会了关心。我说,我以后一定会好好关心您的。
关心!是一种感觉!是一种力量!还是一种前所未有的冲动!