关于归的作文
最近放学回家,总能看见成群结队的男女生拖着硕大的行李箱在赶路,每个人都看起来很成熟,应该多半是考完归家的,或者抽空来看家人的"外地学生族",他们有的正在听歌,有的在玩手机。
每次看见归家的旅人,总能有种暖心的感觉,孩子被父母辛苦养大,孩子离开了父母去了更远的地方,就如同在父母在放风筝,风吹来的一瞬间,风筝转眼就不见了,而现在的场景就如同放风筝的人收了线,不想也知道他们的心情。说实话,自己总有一天也会像他们一样离开从小长大的地方,离开家,离开自己熟悉的人,这些都是难免的。小时候曾说过要和父母永远一起生活,可长大后想想却认为可笑,这是命中注定的,没人能改变,如同生老病死。自己成长了,常年没回的家的也变了,那些在外地打工的大学生,又有多少曾望着月认真想过家?慢慢每个人都有自己的家庭,都有了自己需要照顾的家,从此原本的这个家也平被平分了两份儿,而这种破裂的碎片将要复合时,谁又不兴奋呢?
走到家门口时,又有两个拖着行李箱的青年人,但前面都有父母拉扯着,这是一种什么感觉呢?也许只有长时间不回家的人才感受得到的。我想到了接姑姑时的情景,当时一家人都赶去了机场,姑姑所承受的温度是多么的有重量,看起来是如此的温暖,就如同雨后的太阳,雨天中的彩虹,那是多么让人羡慕!
我拉回自己的思绪,继续骑车,就算不是过年,但那种温度早就体现了,家是人们心灵的居所,心所向之处,就如同李白的诗:"花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。"
那归家的感觉是多么值得珍惜啊!