小学毕业时,他曾借给了我10元钱。但之后,就再也没有见过他。
那天是小学毕业时的期末考试。最后一场考完后,每个人都迫不及待的想要回家,迎接即将来临的暑假。
但是广播声又将我们找召集回班中,让交毕业照的钱。一手拎着书包一手在口袋中寻找着,今天买文具好像还剩下十元钱,但是翻遍了口袋,却仍是找不到。“把钱交给自己的组长,再交给我。”老师在讲台上喊道,听到老师的讲话,我的心中有些焦急。
同桌看到我焦急的模样,便凑上前来询问我:“是不是找不到了?给,先去交吧。”他一边给我说,一边将手中的十元钱递给我,平时在我眼中小气的他,今天好似换了个人,我不好意思的接过钱,说下次返校再还给他。
暑假过去了大半,到了返校的日子,我特地准备了10元钱要去还给他,我在那茫茫人海中努力寻找着他的身影,但是他没有来,听到老师说这个消息时,我的心中充满了失落和愧疚。(原创作文 )
又是一个暑假,天空中下着小雨,我一个人在街上孤独的走着,鞋子也被地上的水打湿,这时一个耳熟的声音让我停下了脚步,我下意识地回头看。原来是他,“戈昊天,一年都没见你,你在哪上学啊?”。“在二中,你在哪?”我一边回答他,一边掏出了口袋中的10元钱。“你给我钱干嘛?”他一脸迷茫的表情。“这是你之前借我的,你忘了?”“算了,我俩是同桌吗!”,一番推让之后,他才接下我手中的钱。我们两人一起走的雨中。
在雨中,有两个身影,有说有笑。而那十元钱,也注定了我们一辈子的情谊……