从开学到现在几个星期的艰苦训练,学校乒乓球队终于出征参加20xx年西湖区中小学生乒乓球赛!队员们经过两天的奋力作战,我校取得了男子团体第二名,女子团体第四名的好成绩。星期六,我们又进行了斗争激烈的个人赛。
清晨阳光明媚,空气中散发着生机。走进熟悉的“战场”,哇,场地上人山人海,同学们都在争分夺秒的练球。我也在做热身运动,挥拍、移动、拉球……而正在这时,广播里传来我的名字,呀!——个人单打首场比赛就是我出场!我跑到检录处,我的对手竟是西湖府苑小学的一号主力,而且我们打团体赛时曾是她的“手下败将”,我心中一阵紧张,但是我一定会拼劲全力,打出一个完美的开场。随着裁判的一声哨响,比赛开始了!我先发了个“神速上旋球”,她用反手一挥,下网了!我铿锵有力的呐喊出——“1比0杀!”我的气势吓着了她,教练鼓起了掌,还没开始比赛的队友们也为我加油,我信心猛涨,向他们挥手,做出必胜的手势。就这样在我一声声自信的呐喊中,以2比0赢了首场比赛,成功晋级前八强!
可惜好景却不长,我倒霉的碰上了这届单打亚军。她上届也参加过,取得第三名的好成绩。一个久经沙场的大将,对战一个初露锋芒的小将。她是个防守型的人,而且擅长打下旋,搓球很稳,我拉球拉过去她也能挡得住。这下我可懵了,平时教练教我的技巧全忘了,不发上旋,偏要发她的强项下旋球。2比0败给了她,止步八强,与胜利擦肩而过。我难受得哭了出来,从打团体赛以来,我几乎没输过!状态还没调整好,我又和一位三墩小学的赛手比赛。这下更惨了,她打的是直拍,发过来一个球,我用反手打,结果全部下网。我越来越着急,连发球都下网……我再一次失败,禁不住流下眼泪。
最后一场第七第八名的比拼,我对自己说:“此时不搏,还待何时”!凭着这句话的信念,我一口咬住了第七名,完美结局!
每一次的胜利,每一次的失败,每一次的欢呼,每一次的沮丧,都让我成长,都让我深有感想。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”没有汗水的付出,就没有胜利的回报!明年,我会付出;明年,我再一次努力;明年,王者属于我。