从我们在超市买了手抓饼的半成品回来后,我跃跃欲试要给全家做一次手抓饼早餐。星期天,我承担起了这一“重任”。
首先要开火,随着我转动燃气灶的按钮,打火石“嗒嗒嗒”地响了几下,蓝色的火苗“轰轰”地蹿了起来,吓得我往后一跳,赶紧拿起锅子架在灶上,心里默默地数了十下(这可是妈妈教我的法宝呢!),再倒了一点油在锅里,这叫“热锅润油”。等油热到微微冒烟了,然后就把手抓饼的半成品小心翼翼地从锅边滑进锅底。几秒钟后,手抓饼“嗞嗞”地叫了起来,并迅速膨胀,同时浓浓的香味直扑我的鼻子。我又开始默数了十下,然后用锅铲给饼翻面,可这次出师不利,因为铲得太浅,没能把饼整个翻过来,于是圆圆的饼变成了半个月亮。我费了好大的劲儿,终于把饼分开,可是下面已经有点焦了。失败乃成功之母,后面几个饼我记取了这个教训,一个比一个煎得好了。
爸爸妈妈吃早饭了!”随着我大功告成后自豪欢快的叫声,爸爸妈妈同时闪现在厨房门口,哈哈,他们肯定一直在厨房门口偷偷看我做手抓饼呢!看着爸爸妈妈吃着手抓饼的那满足的样子,我知道这次的早餐做得非常有水平!