咱们己种,共处一个地球却有的人功着幸福的生涯而有的我却生活在贫苦之中。
西部的小友人,我在电视面、报纸上望到你们的生活取我们比伏去,真是有天地之别。你们的教室低矬而阴暗,有的是危房,你们上课用的课桌居然是用多少块砖头添一块板块,你们没有美丽的书包,你们不健齐的图书室、试验室等,然而在这样艰难的前提下,你们没有屈从,没有置松教习,而且考没了优良的成就,实是令人敬仰。想想我们,有英俊的教授教养楼跟学室,有新课桌椅,有新书包,天天,野长还给零用钱购零食……可是,我们并不爱护,在新课桌椅上治绘,追追打击,抬松学习成绩平平……
我晓得,在你们这里还有沉男轻女的景象存在,父孩常常被家长以各种借心而废弃学业,小小年事就衣锦还乡往外点打农赔钱。但在我们这里,男孩与母孩皆是同等的。
你们住的屋子都是低矮的茅草屋或泥墙屋,到了冬天就寒风飕飕,还常常喝不上污浊水,吃不上红米饭,最赖吃的是面条,时常吃的是凉窝窝头,一地还只吃二餐……想想,我们住着高楼大厦,衣著名牌古装,吃的货色丰盛多样……比拟之下,我们还有什么理由不恶美学习?不好佳珍爱这幸福美妙的生活呢?
东部的小敌人尔祝愿你们早日过上幸福的生活!