幸福,人生的美酒。我敢说,我们的幸福,都是父母给予的,都是大自然赐予的。
当父母节衣缩食却为你买来好吃的东西时,你想到了什么?当你硬缠着父母给钱而父母面露难色时,你又想到了什么?当数九严寒太阳露出笑脸时,你还想到了什么?
其实,我们一直都在幸福着,只是我们尚不知道幸福是什么?
有人说:幸福就是拥有利益。有人说:幸福就是有好运气。还有人说幸福就是惟我独尊形形色色的,但请你认真地想一下,难道一家人在一起开开心心地生活,不就是幸福吗?
不必虚伪地否认,我知道,我们都是不知足的人,我们只要认真地想想,5·12大地震的灾民们,对他们来说,一家人的团聚不就是幸福,不就是最大的奢望吗?
其实,所有人都可以幸福,但只是没有人发现,当你生日家人为你忙碌时,你是否想到一些贫苦地区的孩子连学也上不起;当你依偎在家庭的挚爱之中,你是否想到灾区的孩子失去了自己的父母;当你厌烦老师与父母的唠叨时,你是否想到灾区的孩子已经永远听不到他们的声音了。
世界上的幸福太多太多,可能都被我们不经意间给忽略了。现在,让我们把我们所忽略所丢弃的幸福找回来吧!相信我,相信我们都能一直幸福下去。