秋雨的作文
秋天的雨,是静谧的,仿佛整个世界只剩下了这“沙沙”声一般;秋天的雨,是消沉的,仿佛每一滴雨都是一颗颗泪珠,充满哀愁;秋天的雨,是珍贵的,仿佛那是一代代人的结晶,给人们带来属于他们的思念……
秋雨,在我看来,是比任何一场雨都要珍贵的,因为他是带走我姥爷的使者,是带我姥爷飞上天堂的天使。那一天,我姥爷不幸去世了,遗体还未装进那暗无天日的棺材时,落下了一场秋雨,那秋雨仿佛是一层层楼梯,将我姥爷的灵魂引上天堂,也许那儿会很安静,也许会很安详,也许姥爷会在那儿过得很舒适吧。在这一场秋雨后,姥爷的灵魂也一定会更纯净、更高邈,我哭了,虽然脸上满是满是埋怨,但心中却在祝福,却在祈祷。
想起小时候姥爷对我无微不至的关怀,我哭的更伤心了,记得小时候的那一次,我不小心摔了一跤,已经只能“咿咿呀呀”说话的姥爷看见了,用他那独特的语言安慰我,并将我带到了他的房间,给受伤的地方涂上了药,虽然我听不懂他的语言,但我却能隐隐约约能理解他的神态与语气,那是一种斥责中带有一丝安慰的样子,仿佛在说:“你下次别又摔着了,不然我一定……”
现在窗外又下起了淅淅沥沥的秋雨,不知是哪一个人又在思念自己的家人,也不知是不是姥爷来巡查我们的近况。半天的雨,使我眼中只剩下了姥爷的身影,也只有了怀念,我想对姥爷说:“我想你了,求求您再回到我的身边吧!我一定不会再淘气、顽皮了,回来看看您那已经读初中的小伙子吧,回来看看您那俏皮可爱的小孩子吧,就算你只让我看你一眼也好,让我再看你一眼吧!”几粒珠子从眼眸中挤出来,穿过高高的睫毛,划过脸颊,此时我眼前仿佛又出现了那苍白的脸,慈祥的脸,严肃的脸,小时候的一幕幕从眼边儿滑去,脚上那道疤痕仿佛是姥爷在我身上留下的唯一痕迹!
静谧的秋雨中,我仿佛听见了姥爷在那遥远的地方呼唤我;消沉的秋雨中,我仿佛看见姥爷与我的一幕幕,充满酸甜苦辣;珍贵的秋雨中,那一颗颗仿佛是姥爷的泪水与话音的珠子不停的往下掉,就像时光一般,一去不复返……