成长的善良作文
做个善良的人很难,但是做一个坏人很简单。小时候,父母经常教育我们,要做个善良的人,不要做坏人。
要想做善良的人,你首先要有爱心。其次你要先学会爱自己,去感受这个世界的美好,还要学会爱别人,因为这个世界有很多需要我们帮助的人和地方。最后你还要相信:你帮助了别人,当你有需要被爱的时候,自然也会有人敞开怀抱来爱你。
我来讲讲我的故事吧。有一次,我看到有一个小狗在路上,刚好对面有一辆汽车过来,我连忙把小狗抱过来,小狗平安无事。有一个小朋友问我:你为什么要去救小狗?”我说:“小狗也是有生命的呀!”
有一天,我从别人那里听到这样一个故事:有一个人贩子,拐了一个5岁的小男孩,小男孩并没有像其他的孩子那样哭,而是一直叫着叔叔,并且从口袋里掏出一颗糖说:“叔叔,我最爱吃这种糖了,你的孩子也喜欢吃糖吗?叔叔,给你吃,挺甜的。”
这时,人贩子才想起自己也有一个家,也有一个5岁的女儿,女儿也喜欢吃糖,每次吃糖,都要送到他嘴里一颗,亲切的问道:“爸爸,甜吗?”人贩子这才意识到,生活在最困难的时候,也有它甜的一面。小男孩的一句话,搅起了他对人间亲情的珍爱之情,他决定去投案自首。
案子破了以后,除了他,案犯里所有的人全判了死刑,只有他判了15年。可以说,是他心中那点残存的善良救了他,因为如果那次他没有送回孩子,没有投案自首,迟早有一天他最终会被逮到,最终他会被判死刑。
一颗善良的心不需要华丽的外表,不需要别人的夸赞。正所“善良者,天自善待之”。人生的意义就是为了活得快乐,而要活得快乐,就绝对少不得一颗善良之心的。如果每个人都有一颗善良之心,那么生活中还有什么事情会让我们失去笑容呢?