成长的心作文
雏鹰也想展翅高飞,遨游天际,于是他便不畏惧黑暗的雷电,旅途中的坎坷,他一直坚信飞过这段路线,迎接他的将是胜利的快感与黎明后的光芒,就对于我们所有追求目标的人又何尝不是呢?挫折也是人生的财富,几乎每一个人都期望一帆风顺的,可从某种意义上来说,没有挫折的人生却也是黯然失色的,在这一过程我们需要挑战更多的艰险,从而离“完美”更进一步。
“人间”失格里有一句话“你永远不知道压倒你的最后一根稻草究竟是多轻”。在这一成长途中,“成长”是人们在一次一次情绪崩溃的时候一夜成长,一步一步走向成熟,在吹了一夜冷风后,收拾好情绪继续生活。它是每个人一生必经历的事,没有人可以逃脱,没有人可以偏离这个轨道,一个人可以拒绝好的东西,但不能拒绝成熟。宫崎骏说过:成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。是啊,回首那些日子我一直一直的长大,像所有的孩子一样,一直长到不是孩子那么大了,却还是在成长,也少不了一些磕磕绊绊。像加了糖的柠檬汁,酸中带甜,甜中略酸。
“用木剑来争吵,为尊严而摔倒,不能让的咬着牙也不会放掉。”我想那样的时光早已离我远去,当你不会在喜形于色,而是学会掩藏自己的情绪的时候,当你不会再说一些毫无逻辑的话,而是听多少说的时候,当你不会再认为这个世界上有人都是为你着想,而思考他说的话做的事有没有深层含义的时候,当你不会在父母面前哭,而是蒙在被子里消化的时候……你会变得沉默寡言,看起来成熟稳重,而你的父母会高兴的说:宝贝儿子(女儿)终于长大了!那种一瞬间看透整个世界的感觉只有你自己知道……成长真的是一瞬间的事。
有的人一生被童年治愈,有的人用一生治愈童年。
历尽千帆后归来真的是少年吗?
我们终是要适应这个世界上的日月星辰,东升西落,四季更替。老人说:推开喜欢的东西才叫成长!怎么可能,推开喜欢的东西是懦弱妥协,喜欢一个东西就要抓住,哪怕抓不住,也要去尝试,没尝试过,就认为自己做不到就放弃,这不是成长。为了避免结束,你连开始都放弃,这不是成长。成长是一场分别,你要漂亮的开始,不留遗憾的结束。
成长,真的是适应这个社会吗,是学着潮人三点一线日复一日的生活吗,是学着酒场上两面三刀世俗圆滑的生活吗,是学着嘲笑年少者无知,为利益不择手段的生活活吗,是学着放下“中二”走向“正常人”结婚生子升职加薪的生活吗,是学着挂上虚伪的面具,一腔热血变得冰凉的日常死活吗,不,这取决于你:
成长是明白现实,却不更改理想。