【一】
星期天,我和爸爸来到活动室打乒乓球。
比赛开始了,我一只手拿乒乓球,另一只手拿着乒乓球拍。我先发球,球发过去了,爸爸轻松地打回来。我一看,这样不行,我得好好打,一定要赢了爸爸。于是我打得很用心,我趁爸爸没注意打出了一个旋转球,爸爸还没来得及反应球就过来了,尽管爸爸奋力去扑救,但还是没接住,我取得了一个小小的胜利,心里美滋滋的。紧接着我又打了个高球,可是这回可不如我所愿,球打出去了却落在了我的头上,我心里紧张急啦!因为我一定要赢才行啊!我告诉自己要沉住气,于是我深呼吸一口气,稳稳地把球打出去,爸爸也轻松地接住了,几个回合之后,我一个猛扣球,这下爸爸可没接住,终于赢了这一场。
我开心极了,打乒乓球真是一项很好的运动,它既能锻炼反应能力又可以锻炼身体素质,以后我要多打乒乓球。
【二】
今天晚上,吃过晚饭,我和妈妈、爸爸还有妹妹一起到小区空地上打羽毛球
开始了,我先发球。我这球是发出去了,可就是发的太低了,爸爸直接没看见。妈妈见此情形,就走过来教我,说:“雪飞,发球不是这样发的,要……”我听了妈妈的话,按照妈妈的方法发球,果然比原来好多了。
轮到妹妹发球了。她好一会儿才发出来。我没注意到,结果没接住。接下来妹妹发的几个球,我都没接到。
接下来妈妈说让我跟她打,我点了点头。妈妈的球我倒是能接住几个。
最后轮到爸爸和妈妈打了。他们两个打来打去,几乎没停过。我现在觉得,他们两个才是真正的打羽毛球高手。
我们虽然满头大汗,但心里很高兴。
【三】
今天上午,大张老师要发期中试卷,我的心里无比激动,怕考差了被妈妈挨骂。当大张老师喊到“吴宇轩,79分”,我顿时愁眉苦脸。唉,这我一定要被妈妈挨骂了。我心想。因为今天下午要重考,所以大张老师给我们每人发一张白纸,写今天下午给自己定一个目标,我是这样写的:
今天下午的语文考试我必须要考到九十分以上。根据课文内容填空不扣一分以上,阅读短文不扣两分以上,习作做不扣五分以上。
我把目标给了大张老师,便出去排队回家。回到家我愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,我有一个坏消息——我期中考试才考了79分。”妈妈轻轻地说:“没关系只要你努力了就行。”我听了妈妈的话,不由得紧紧依偎在妈妈的怀里……