漂亮的老师作文
在这个假期里,我读了好多杨红樱阿姨写的小说,其中,令我影像最深的就是《漂亮老师和坏小子——死鱼事件》。
大家一听这个题目,肯定都不以为然:死鱼很正常的,怎么能说死了一条鱼就留下了最深影像呢?大家不用着急,听我一一道来。
漂亮老师米兰的班上养了一大缸鱼,这一天,他们班上离奇地死了一条鱼,这条鱼身上没有肉,只留下了一具赤裸裸的尸骨,首先,被怀疑成重点嫌疑犯的是:H4(米奇、鲁云飞、战小欧、黄豆豆)为什么呢?因为,细心的左岸发现,在鱼死的前一天,H4向那天的值日班长要了教室的钥匙,进了教室。第二天,就死了一条鱼!
“米老师,又死了一条鱼!”当第二天清晨米兰刚踏进校门的时候,左岸就风风火火的跑过来,向米老师汇报情况。米兰来不及多说就跑进教室,跟昨天一样死的这条鱼身上没有肉,留下了一具赤裸裸的尸骨,还是一样在鱼死的前一天,H4向那天的值日班长要了教室的钥匙,进了教室。第二天,就死了一条鱼!米兰很失望,H4虽然调皮捣蛋的事情干的不少,但是,这种没人性的事他们是不会干的!所以,米兰准备查清楚,这天,米兰悄悄的来到教室,H4果然在里面,米兰已经认定就是H4干的。
但是到最后,死鱼事件真正查清楚的时候,米兰才意识到是她误会了H4,于是,她当着全班同学的面,给H4道了歉。
在这篇文章里,有一段让我感触很深:
米奇说:“这些鱼好伤心哦,我们在看鱼流眼泪。”
米兰说:“看鱼流眼泪?我也来看看!”
鲁云飞说:“你看不见的,眼泪都流到水里去了。”
米兰说:“那你们怎么看见的?”
黄豆豆说:“我们在心里感觉到的。”这番“鱼流眼泪”的对话,多么富有诗意啊!
书中的米兰老师说:“老师和学生的关系,首现应该是平等的关系。”我认为非常正确,为什么老师作怪了学生,就不能给学生道歉呢?