一本好书,会使我们明白更多的知识,丰富我们的智慧……带给我们的好处无穷无尽。我要为好书鼓掌!
任何一个人都有权利读好书,如果把人当作饥饿者,那么好书就像一盘丰盛的晚餐;如果把人比作一个很久没有下雨的地区那么好书就是甘霖;如果把人当作一棵树,那么好书就是一座山……我要为好书鼓掌。
一个学生,手里拿着一本好书,坐在教室里,细细的品味着书中飘散的淳厚风情,他将会学到诸葛亮的机智,孙悟空的机灵聪明。我要为好书鼓掌。
一位农民,身边坐着儿子,手里拿着一本<农业大全>>,为爸爸念着,父亲也仔细听着,他会学到怎样科学种田,不同种子需要不同的生活方式,这都是在一本好书中发现的。我要为好书鼓掌。
一个公司经理,在万忙之余,还不忘拿一本好书,津津有味地看,津津有味地品,他从书中知道了公司的发展,人与人之间的相处。我要为好书鼓掌。
……
这都是一本好书的作用,无论工作高低,都有手拿好书的权利。书,可以充实人的精力;好书,可以丰富我们的健康生活。紧跟着书的列车,找回自己的不足。
好书对我们的贡献太大,我要为好书鼓掌。