鼓掌是对他人的一种赞赏,也是一种祝福,一种鼓励。
那天,我们全校开运动会。看着那些运动员一个个勇敢地上场,他们的自信激励了我,一刹那间让我充满了力量。
看,我们班上的队员正英姿飒爽地准备上场了!我激动地跟我的好朋友们打招呼,为他们鼓劲。
好家伙,我们班一下子拿了五个冠军,真是“大满贯”,场上人声鼎沸,掌声雷动。只是有一项很可惜,那是一个三人两组的比赛,两位女生在进行这个比赛,突然比赛进行得正火热之时,一位女孩子的鞋子掉了!穿鞋子大概要一分钟,很浪费时间。我判断道,心里暗暗为她着急。
果然,她失败了。当她回来时,迎接她的不是掌声和微笑,而是同学们的批评。我为她打抱不平,我认为我们是拉拉队,是鼓励人的,不应是批评人的。我想起来安慰她,可同学拦住我说:“老师说不能下位。”
没关系,我在心里默默地为她鼓起了掌,我想她也不是故意的,她也想为我们班获得荣誉,继续加油吧!我相信你!
让我们尽可能地去鼓励别人吧,让别人体会到我们的关爱,这样他们才能做得更好!