为你鼓掌作文
那一次我记忆犹新。是一个晴朗的日子,同学们在教室里认真地听老师讲课,老师讲完后,就让我们做作业。不久,老师拿着一张纸,红着脸跑进来。我们奇怪地看着老师,老师并没有关注到我们的眼神,而是跑到我面前把一张纸给我,我大吃一惊,那是一张唱歌比赛的表格呀!老师平静地说:“褚婷婷,你填一下。”什么?让我去一个陌生的地方比赛!我心里默默地想,我红着脸拿起笔缓缓地在写名字的地方写上了自己的名字。
老师又拿着这张表格走了,我的心里,怦怦地乱跳。下课后,我走出了教室,徐路茗立刻过来问我:“刚才老师让你填什么了?”我一五一十地说了出来,只见她两眼闪着光芒,她高兴地说:“那你唱一首歌吧!”我在她强求下唱了一首歌,但是她还要让我唱一首歌,我假装说:“我嗓子不好,要不然就没办法比赛了。”
几天里,同学朋友都来我家听我练歌,因为我只会在小空间里自己唱,一到大场面就不敢唱了。同学们朋友们就是锻炼我,适应大场面,还为我鼓掌。可是我还是不敢唱,但我越不唱,他们越鼓掌。于是我心里有了一个念头,如果我不好好唱,那比赛的时候不就功亏一愧,朋友们就会失望的。不!不行,我不能让朋友们失望。我被她们的鼓掌声激发了,我慢慢的唱了起来。一开始有些拘束,越到后面越自然,我突然发现这次唱出来的歌声不比之前的差。我信心大增。朋友们都高兴地抱着我,还说:“加油,我们会在台下为你鼓掌!”
对呀,我也要为自己鼓掌,楮婷婷,你好棒!
过了一天又一天,比赛的日子逐渐临近,我还是在努力的练。比赛的日子到了,我站在后台,等着,不一会儿轮到我了。我走上台,望眼,呀,好多人呀!人们都在鼓着掌,这让我想起了以前朋友们的鼓掌声了,我的信心回来了。我放开了喉咙放声歌唱!在唱的时候,我想起了自己在家排练和朋友们为我鼓掌的画面。唱完了,在后台等着公布成绩,出呼预料的是,我竟然就差一点点的分数失败了,我成功了。
朋友的掌声改变了我,我的鼓掌让自己信心大增,所以我需要同学们与大家的鼓掌,也要为自己鼓掌。