记得就像一棵大树,许多往事就像一片片碧绿的叶子,而有一件小事就像一个香甜的果子永远挂在我的心中。
我很胆小,每次去打针,一看到医生就想跑,同时看到针头就发晕。每次打针,爸爸妈妈总要想很多办法,最后也是拿我没有办法。
有一次,我又生病了,医生说要打针,听到打针俩字我浑身发抖。只见医生拿着针管向我走了过来,我心里直打鼓:“要是很痛怎么办?”但想想不打针的话,我的病可能会更严重。
纠结了好一会儿,最后下定决心要勇敢面对,这时医生帮我涂抹酒精,胳膊一凉,我立马把胳膊缩了回来。妈妈用温和的语气安慰了我好一会儿,我才犹豫了一下,双眼紧闭,把手伸了出来。不一会儿针打完了,出乎意料,我竟然没有哭。
我为自己鼓掌,因为我学会了坚强。