今天星期日,又逢难得的一个下雨天,于是躲在床上看书—林清玄的《拈花菩提》,被一篇文章吸引——《大地的掌声》。
“登狮头山时,突然下起大雨。雨中的阶梯无处躲藏,只好任雨淋湿。这时清楚地听见雨声,仿佛是拼命在鼓掌…在没有舞台的地方,大地也自己鼓掌。”
读到这里,看看窗外淋漓的雨,打在地上,树上,花上,墙上,虽没有人注视,但那强有力的啪嗒声,好似在为自己鼓掌。确实,在我们生活中不断有掌声,我们总是在舞台下鼓掌,都是再为别人鼓掌,鼓励的,骄傲的,喜悦的,极少极少为自己鼓掌。我们应该学习在爬险阶时,为自己鼓掌;在困境当中,为自己鼓掌;在失意时,为自己鼓掌;在暗处给自己一些掌声,在明处也为自己鼓掌。人应该活的积极乐观,没有爬不过的大山,没有解决不了的难题,事在人为,给自己信心,给自己鼓掌加油。
让我们生活当中多一些掌声,对一些给自己的掌声。加油!