为你鼓掌作文
看他们一个个垂头丧气地走进教室,一个个红红的脸上挂着泪痕,我们就知道这意味着什么,输了,最后一场关键的比赛我们班输了。空气好像在这一瞬间凝固了,走廊里嬉戏玩耍的同学也停止了游戏,默默地看着他们,谁也没说什么。
我校男子篮球赛从上星期开始,一直持续到今天终于结束了。我们班是五年级十个班中的一支强队,从小组赛到半决赛,一路走来力战群敌,也许是连连的胜利给这几个男子汉更大的压力。是啊,越赢就越怕输,成绩的压力比失败的包袱更重,啦啦队的一声声呐喊,老师们的一句句鼓励,一次次胜利更加重了他们的思想负担,所以在最后一场关键性的决赛中,和同样强劲的五六班对抗的时候,他们垮了下来……
“男儿有泪不轻弹”,可现在他们的“金豆豆”都无声无息地落下来,这是懊恼的、羞愧的眼泪啊,他们一边哭还一边骂自己不争气,我们女生都看不下去了,上前安慰他们,可是,他们哭得更痛了,平时几个坚强的男子汉哭成这样,把我们都吓住了。有几个男生上前说:“下回赢回来不就行了,我不怕他们!别哭了。”听了这些话,他们才稍稍平静下来。
上课了,老师知道后,不但没有批评反而表扬了他们,说:“只要我们努力了,参与了,就是胜利了!我不是冠军,是亚军!不管怎么样,你们尽力了,这是你们用汗水和努力换来的!”老师的话音刚落,全班同学情不自禁地爆发出雷鸣般的掌声,他们在掌声中迸出了幸福的、感动的泪花。
是啊,失败是成功之母,谁都不能避免失败,失败了要吸取教训、总结经验、取长补短,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,让失败属于过去,胜利才属于未来!
虽然你们失败了,但你们同样用尽汗水和力量,在我心目中你们已经胜利了,我为你们鼓掌!加油,五四班永远是最棒的!
自评:这是昨天下午在我们班发生的真实一幕,比赛失利我也难过得直想掉泪,可是有谁能避免失败呢?老师说努力了,参与了,就是胜利了!从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,才能让失败属于过去,胜利才会垂青于你!联系这次校讯通“寻找年度之最”大赛,开始我并没有打算参加,因为我是最近才迷上写博,虽然很早就开博了,但以前都是妈妈偶尔把我的作文放在上面,也很少与博友交流,是今年10月份我无意中加入了作文连线,是小城说雨老师的鼓励让我喜欢上了写博,可是按照比赛规则我并不能参加新秀比拼,参加了写手的比赛我就意味着我没有取得胜利的可能性,但是想起老师“努力了,参与了,就是胜利了!”的话,我想只要我参与了,努力了就会有收获!最起码能激励我战胜自己的懒惰,坚持写博读博!