为你鼓掌作文
你是我的同桌,品学兼优,长年稳居年级前三名的宝座。而我,成绩平平,无任何出众之处。如果说你是高贵的天鹅,那么我绝对是一种不起眼的丑小鸭,可是我不甘心!我羡慕你,我嫉妒你,我发誓我要超过你!虽然你每次取得好成绩,我都会随着全班为你鼓掌,赞美你,但其中有多少真心,我心知肚明。
终于有一次,你考砸了,只考了年级二十几名,我内心有点窃喜,我知道,那叫幸灾乐祸,就像是天鹅被折断了翅膀只能在地上行走了。我这只丑小鸭怎么能不高兴?这份欣喜自然不会表露出来,我侧过头,想假意安慰你一两句,却看见你正在为班上其他考得好的同学鼓掌!你微微歪了头,笑了笑,答道:鼓掌是因为他们这一次都发挥得很好啊,就这么简单,无论我考的好还是考得坏,面对其他也取得好成绩的同学,我都不会吝惜我的掌声。于是,我才发现我们是如此的不一样,与这样一个大度的你相比,我如此狭隘。
高三的学习生活越来越紧张,压力重得我踹不过气来,我的心情越来越烦躁,我的成绩越来越不稳定。我开始严重怀疑我自己,你看出了我的不对劲,为问我怎么了。看见了关切的目光,那句没什么被我咽回了喉咙里。我的情绪迫切需要宣泄的出口,我想找个人听我说话:你看,我是不是很没有用啊?我总是记不住古诗词,总是写不出文笔流畅的文章,数学题我一做就错,再做还是错,哪些知识点我不认识它,只有它认识我,我做不到博古通今,我,我……,你温柔的握住了我的手,说:才不是呢,你能干啊!你看,你写的字就比我漂亮,老师还往常表扬你,你自己做的手工,折纸也好精美,像我这么笨手笨脚就肯定做不出来,每次轮到你做值日,你都会把课室打扫得干干净净,是最后一个离开课室的人,你还有很多优点,这样的你,怎么会是一个没有用的人呢?你还是这样的好,对别人的长处毫不吝啬自己的赞美,逐渐的,我感觉到有什么东西在我心底破土而出,慢慢成长着。
又是一次考试,你重回了年级前三的宝座。而我,也终于学会了真心实意为你鼓掌。你仍会是我奋斗的目标,但也是我真心赞美的对象。你看到了我的笑面了吗?那是你教给我的哦。