班级作文400字
我的祖国有51个民族,每个民族都有自己的特色。巧的是我的班级也有51名同学,每名同学都有自己的特点。大家在一起,趣事特别多。下面我就讲几件。
有一次我们班老师的格尺找不到了。正上课呢,坐在第一桌的庄少瑞同学突然感到衣服里有东西,他把手伸进衣服里一抓,喊道“咦、格尺。”居然从衣服里掏出一把尺。原来老师丢的那把格尺不知什么时候跑到了他的衣服里。看到这场面,全班都笑翻了。小庄同学真像多啦A梦呀。
一次上语文课,书上有一道题是在“我要给”后面补充一句话。王鑫同学站起来大声说:“我要给老师安一堆手,这样老师就可以同时做许多事,就不会那么忙了。”我们老师说:“好啊,我留两只放前面给你们批作业,后背上在背一堆手。”同学们都想象着老师背一堆手的样子,有趣极了。
还有一次老师让我们在“一群”后面补充一个词,同学们有的说“一群羊”,有的说“一群鸭子”。轮到徐瑾彦了,他很认真地说“一群爸爸”。同学和老师都笑了。
怎么样,我的班级有趣吧。我的老师和同学都特别可爱。妈妈说这叫童真,长大了就不会有这样的趣事发生了。我在心里暗暗想:“我多想留住这童真。”