行走作文300字
人生并不像火车要通过每个站似的经过每一个生活阶段。人生总是直向前行走,从不留下什么。——刘易斯
人生无悔,过去的事情,不管怎么样都不可能再重来,再后悔也无济于事。历史告诉我们到了某一阶段会发生某样的事情,到了某一阶段我们应该去干什么,但是事情总是变化多端,历史经验不一定会管用。人总是在改变,不让历史的不幸重演,人要跟得上节奏。
按部就班往往容易失败,出奇往往容易制胜。没有生命的东西一般容易寻找规律。人是有生命的。人活在时间里,跟随着时间向前走。无论自己以前做过什么,什么都不会留下。庆幸的是我们还活着,还可以去做一些事情。常理的东西会被打破,虽然很多人喜欢按照常理办事,但是也有很多人不喜欢按常理办事。按常理就像把人的生活轨迹变成铁路,人就像一列机械的火车,一切行程都被固定了,有人喜欢这种固定,也有人希望自己的人生如一架飞机,一直在飞,想去哪就去哪。人总会去做一些事情,希望可以获得一些什么。结果就是一个接一个的出乎意料。人适应着社会,也改变着社会。
人活在现实的社会里,人可以看历史,也可以想未来,就这样一天又一天。