在一场激烈的战争中,我们的军队遭受了灾难性的失败。只有几个没有盔甲的小士兵准备逃到后面的山林里。敌人在后面追赶,他们拼命跑在前面。,一个小兵闭着眼睛,疯子一般向前跑。冲到队伍的前面。他看见了,其他人都跟在他后面跑。心想:哈哈,我是跑得最快的。我一定是唯一一个从敌人的魔掌中逃脱的人。而另一个跑得更慢。他仔细地盯着地面,观察地形,所以他跑在队伍的后面。不久,冲在前面的士兵被一个坑绊倒了,重重地摔了一跤。我腿上的骨头断了,我再也站不起来了。我最终死在了敌人的铁蹄下。但是跑在后面的士兵成功地进入了树林。逃脱了敌人的追击。
在人生的旅途中,我们不应该只为梦想而前进。有时我们不得不低下头,寻找道路,一步一步地发现我们的处境,不要目标太高。就像人们走路一样,如果我们走得太远,我们就会摔倒。
在学习中,不要想着放学后如何玩耍。思考如何在考试中获得满分。通往成功的道路是漫长的。这不是一步到位的过程。而是由无数的小步骤预示的。只要你不停止。不要停下来,不要想旅程有多远。就一步,再走一步。我们最终会到达成功的另一面。