行走作文300字
我再次很認真地向妈妈提出——放学后可不可以让我独自回家?妈妈难过地问:“我们不是说好要永远在一起的吗?”我无语地表示:“你怎么会把我3岁时说的话当真!”最终,在妈妈千叮万嘱之后,我得到了放学独自回家的机会。
期待的放学铃声响了,我像一只从笼里飞出来的小鸟,直奔向我的秘密小道,心情真是爽呆了!一片金黄的叶子从树上飘下来,一丛树枝从路边的篱笆里钻了出来……
“嘟、嘟……”妈妈打来电话,确认我的安全。“妈妈,知道了,我会小心的,先挂了。”我不等妈妈说完就挂了电话。哪知道刚过一会儿,外婆又打来了,我感到真无趣,我又不是小屁孩,我再次挂了电话。
“嘟嘟、嘟嘟……”接电话的力气都没了,我的老爸肯定一直用手机定位跟踪我。我无奈地走出小道,远远地看见阿姨兴奋地朝我挥手,“我来接你了……”
唉!我难得一次的“独立行走”怎么会这么难?真是不懂大人是怎么想的,我8岁了!8岁了!我只想试试没有妈妈的陪伴是否也能勇敢行走……