柿子作文400字
你知道吗?我家的柿子树终于长叶了,听了这话,你肯定会糊涂了,人家的柿子树都枝叶成片了,你家的柿子树怎么才开始长叶?
事情是这么回事:在三月份的时候,一个在市场上卖豆腐的婆婆,给了我们家一棵手指那么粗的柿子树苗,我和妈妈可爱惜它了,精心挖个树坑把树苗种上。因为怕小狗和小猫啃了它,还在树苗周围插上了一些枣树条。可是,我们这么精心栽种它,它却不给我们面子。眼看着三四月份过去了,可它还没有长叶子。其实它有几个小芽芽,芽芽表面被一层毛茸茸的东西包着。
妈妈告诉我说这棵柿子树苗不长叶子,可能是种得太深了。如果再过段时间它还不长叶子,这棵树可能就活不成了。我和妈妈每天都去看它,希望一夜过后,芽芽能变成小叶子,可不管我们怎么看,怎么浇水侍候它,这棵柿子树还是不见有大的生长变化。我们心里那股着急劲儿,用一句“肠子痒痒挠不着”来形容还真恰当!
一天我放学回家,瞧了一眼那棵柿子树,突然发现芽芽表面那毛茸茸的一层变没了,冒出了几片嫩绿的小叶子,这就是说它活了。我跑进屋把这好消息告诉了妈妈!妈妈也笑了!是啊,等柿子树长大了,就不会再怕猫猫狗狗的了。
我想象着,这棵柿子树苗长成粗壮的大树,长得枝叶繁茂,长出金黄的果实,长得硕果累累。