闹钟作文400字
大家好,我是人见人爱,花见花开的小闹钟,每天早晨,我都要叫小主人起床,你听“叮铃铃——叮铃铃——。”
一个阳光明媚的早晨,我又开始催小主人起床了,小主人一手打在我头上,疼得我都快要晕过去了。我穿着一件蓝色的外衣,是小房子形状的,小房子里住着一家人,有时针爸爸和分针妈妈,还有秒针女儿,他们家还养了一只小兔子,白白的毛像一个白色的绒球,透过透明的窗户,能看得一清二楚。时针爸爸可懒了,连走也不肯走,好不容易把她叫醒,催他走一走,就只走一步。分针妈妈不快也不慢,是位好妈妈。女儿呢?她可调皮,一天到晚走个不停,歇也不歇会儿。
下午,小主人的弟弟要来做客,这下子,我可要倒八辈子的霉了。“铃——铃——”,门铃响了,我心里忐忑不安。弟弟走进房间,拿起我,爱不释手,左按按右滑滑,小主人一直目不转睛地盯着我,见弟弟还在按就发起了火,“别动我的闹钟!”弟弟不高兴了,把我举过头顶,重重地摔在地上,把我摔得粉身碎骨。小主人伤心极了,跑进房间,重重地关上门,大哭起来。小主人久久不能入睡。第二天,一声清脆的铃声响了起来,小主人朦胧着双眼,左摸摸右摸摸。其实,小主人的爸爸昨晚给我挂了个“急诊”。
这就是我,跟小主人朝夕相伴的小闹钟。