文明为题的作文
夜晚,爸爸正在赶写一篇稿子,突然停电。爸爸叫我买蜡烛。到了第一家,店主说没有,到了第二家,店主说刚买完。
时间越来越晚,许多商店都已经关门了,如果还买不成,爸爸的稿子就完不成了。我越来越着急,拿着手电筒,飞快地向前跑去,寻找第三家商店。
我跑了很长的时间,也没看到一家。就在我要泄气的时候,突然,前面出现了亮光。原来,还有一家店没有关门。我高兴地走了过去,看见大门上方写着“文明小商店”五个大字。看到这几个字,我顿时感到一阵轻松。心想:这家店的服务态度肯定好。我走了进去,向店主说明了我的来意。店主说:
“哎呀,很可惜,小姑娘。刚才来了一位壮汉,把我们店里的蜡烛都买走了。”
“啊?那真是太可惜了看来我只能回家了……”
我的神情有些沮丧,正准备离开时,一位阿姨拉住了我,看样子是这个商店里的帮手。她笑笑,说:
“小姑娘,我看你满头大汗,一定是跑了很长时间吧?这样吧,我家还有几根蜡烛,我去给你拿来。”
店主听见,吃惊的说:
“小陈,你家离着很远的吧?”
“不远,骑一会车就到了。”
说完就跑出店外
过了30分钟左右,阿姨才气喘吁吁地从门口跑来了,还笑着说:“小姑娘,瞧,蜡烛。”
我感动极了,付了钱之后,连声道谢。
回家后,爸爸看见我手上的蜡烛,高兴地问:“真的有蜡烛啊,我还以为都卖光了呢!”
我神秘的说:“本来是没了,是‘文明使者’给我们送来的。”
睡觉时,我做了一个梦。我梦见“文明小商店”里人来人往,“文明小商店”,渐渐变成了“文明大超市”了!