乡村美景作文
在乡下有美丽的景色,有着一望无际的稻田,有着成群的牲畜,还有着流淌的小河,如同一条银蛇,环绕整个村庄……
走在乡下的羊肠小道上。第一眼看到的,是大片大片的房屋,屋后的棚子里,猪群用鼻子拱着食槽,好像在说:“快给吃的,我饿了!”在乡下,总有一些人要养几只鸡,这些鸡里面,母鸡身后跟着一大队小鸡,像是在教小鸡走路,又像是在教小鸡觅食。而公鸡就不一样了,它们总是昂首挺胸地在人们家门前,像是在巡视似的。
乡下的小河,有鱼虾,这些鱼虾像是在水里嬉戏,门前的池塘,荷叶蓬蓬连成一片,池底淤泥中,是一个个又香又好吃的耦。在乡下,最迷人的风光,估计要数那一望无际的稻田了,稻田里那一大片一大片,金灿灿的稻子,风一吹,稻田里顿时卷起了一片片金色的涛浪。不远处的枝头,长满了棉花,把树木点缀得像一位年迈的老人,嘴边长满了胡子。而棉花的旁边,是一片又红又高的高粱。旁边的一大片玉米地里,每一颗玉米都像一个士兵,穿着绿袍子,头上举着红缨,像是在站岗,守卫着庄稼。
在不久以后,人们将开着收割机,带上镰刀,去收割庄稼。晚上,阵阵微风吹过,伴随着劳累了一天的人们甜甜地进入梦乡。
在乡下,即使远离花花绿绿的城市,也时刻有一道美丽的风景。乡村真好!大家也一起来观赏美景吧!