五一假期一到,我回到家乡来观赏家乡的美景。
走进田野中,那绿茵茵的草地映入眼帘。草地里夹杂着许多种花,有蓝色、红色、紫色、黄色、橙色……那一朵朵高傲美丽的小花们,散发着迷人芬芳的花香。一只只五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。它们像一个个长着翅膀的舞者,在天空表演着精彩的舞蹈。让你忍不住停下来静静地观赏,有时还会情不自禁的跟着那些美丽的蝴蝶一起舞动起来。
穿过田野往来到山脚,有几栋高大的建筑物竖立在那里,像一面城墙保护着大山。大人在屋檐下对话、打牌,小孩们在屋前屋后说说笑笑,打打闹闹。他们玩得不亦乐乎。
走进大山深处,密密的塔松像一把把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。走在山林中,能听见鸟儿们欢快的声音。
山顶,长着一棵高大笔直的松树。像一个训练有素的士兵,笔直地站在那里。它的叶子像一根根尖锐的绣花针,重重叠叠,密不透风。一旁还有一棵白桦树,它的叶子是扇子的形状,它的树干雪白,偶尔会有一些黑色的斑纹。大山里有一条小溪。小溪里的水清澈见底,可以看见许多小鱼在那欢快地玩耍。
站在山顶俯瞰,山脚下的路面上车水马龙,高楼大厦随处可见,田野里绿意盎然,一片生机勃勃的景象。
我忍不住感叹道——我的家乡可真美啊!