我是作文500字
我是一只蝉,一只刚出生的蝉,一只没翅膀的蝉,我喜欢我现在的生活,那是多么美好啊!
我从洞里慢慢的爬上来,爬到树根上,爬到树干上,我爬啊爬。终于,我爬不上去了,趴在那里,静静地,看着月亮慢慢升起来,星星闪起来,天空黑起来。月光照在我身上,我等着时机成熟时,做一只脱壳的蝉。我等了好长时间,果然,“功夫不负有心蝉”,我终于能脱壳了。我从脖子那里顶出一条缝隙,使劲的钻,钻啊钻,我的头出来了,我再使劲的钻,我的肚子和腿出来了,我还使劲的钻,终于,我的整个身子都钻出来了。我浑身湿漉漉的,翅膀还卷在一块,想雄狮子的头一样,身子还像白菜叶,真丑。不过,一会儿我就变的帅了,因为身体很快就干了,翅膀也舒展了,身体也健壮了,整个身体就变成黑色的了,这样的我还真是帅,不过要等半夜才能完全变好。
第二天早晨,阳光明媚,天高气爽,我和小伙伴们一起吮吸着大树爷爷的汁液,啊,大叔爷爷的汁液就是好喝。到了中午,烈日当头,真是晒死我了,不过,天气越热,我和小伙伴们就越愿意唱歌,我们齐声高唱:“啊……啊……啊……”天气越来越凉快,我们唱歌的念头也慢慢消失了,不过,第二天我们还会继续唱歌,送给大自然听。
我是一只蝉,我是一只渺小的蝉,我的生活是快乐的,是美好的,是幸福的。