天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,它们总有乌云笼罩的时候。人生不会一直顺利,路途不会一直平坦, 它们总有失败,有困难的时候。
我十一岁的时候,有一节体育课,老师教导我们怎么样跳高的要领。老师把秘诀快速而仔细地告诉了我们,我们一个一个地开始跳。过一会儿,轮到我了,其他同学很轻松地就跳过了,但是我没有跳过去,老师说让我不要灰心,一定要再加强努力。我心里暗下决心,一定要跳过去,战胜自我,于是我不断地尝试……又一节体育课,又一次轮到我时,我极其轻松地跳了过去,大家不停地称赞我。通过这件事,我明白一个道理:功夫不负有心人,只要肯努力,一定会成功。
岁月在流逝,年龄在增长!挫折一直陪伴着我,人生的道路上,不知流了多少汗水,不知收获了多少果实,不知走了多少步路……
失败也精彩,它让我收获到感动和知识!友谊、亲情、让我在这个成长的路上,更开心,快乐!失败不可怕,怕的是你没有办法去面对!