高兴作文600字
“恭喜付茗辰同学在20xx年度十佳小画家比赛中获得二等奖”,当听到广播中传出这个喜讯时,心里那高兴劲儿!顿时觉得一股甜滋滋的风掠过我的心头。
那年,我对绘画充满了热情,我报名参加了一个绘画班,可没过多久,我开始有些厌倦绘画了,当我和妈妈说了我打退鼓的想法时,妈妈的态度十分坚决:“孩子,这可不行,你不能遇到一点困难就打退堂鼓,凡事都要坚持,坚持了就会成功,画画也是一样……”我无奈地坚持了下来,慢慢地我感觉自己居然真正喜欢上了绘画。
有一次,老师在班级里郑重地宣布了我们要参加一场大型比赛,如果能进前十名就有机会将自己的画在画展中展出,老师还说创作一定要有新意,不要千篇一律。
我开始了我的创作,画什么好呢?我在内心构思着,画一幅山水画?画一幅花鸟树木的画?画一个小动物?画同学互助的内容……正在这时,我看到妈妈正在哄着小弟弟玩,突然我的灵感来了,我开始了我的绘画,我用铅笔轻轻地在画纸上画着。我很快勾勒出了作品的轮廓,又开始细细的描摹,多余的地方用橡皮擦掉,少肉的地方补出来,经过几个小时的努力。一位慈祥的母亲在为她的女儿扇扇子,小女孩的嘴角微微上扬,这母女两个跃然纸上,我满心欢喜地欣赏着自己的“大作”,似乎这幅画已经获奖。
我拿着那幅在我内心沉甸甸的画,带着我满满的信心和这么久来的努力,把画交了上去。
“二等奖付茗辰,请来领奖”,当我接过那沉甸甸的奖杯时无比激动。那件事虽然已经过去了,可是一想起来就让我高兴,是当时的不懈努力,让我有了今天的收获,是当时的辛苦带给了我今天的快乐,是妈妈的鼓励让我有了今天的喜悦。
这件事让我想起来就高兴!