青春作文500字
青春是一个不可思议的伟大力量。它催发着青年人的躯体,启迪着他们的智慧。同时它也灌输着热烈的感情和坚强的理智。
——题记
青春,我们必须要面临着来自各方各面的压力,譬如,父母对我们的殷切期盼,老师对我们的极大期望,朋友对我们的期望,而有的人面对压力坚持下来了,并最后收到名牌大学的录取通知书,也有的人未做任何的努力就选择放弃,最后一事无成,浑噩度日,因此荒废一生。
现在我们已经步入青春了,不是应让自己的人生发光发亮的时候吗?有的人说没关系,我还有以后,我的生命才刚开始,不会那么早就结束的。但你忘了,一个人的一生其实只有25年,在零到十岁之间,人在童年中度过的,六十到七十,又是在老年中度过的,也就是只剩下五十年,而又有一半的时间又在吃饭睡觉,你不是只剩下这二十五年了吗?二十五不又是正值青春吗?
刚进入高中的我们,对新的环境还不是很适应,对于问题也不知道该怎么去解决,但是我们必须去奋斗了,因为我们正值青春,我们必须努力,因为我们正致青春。
青春,美丽的代名词,有着五彩缤纷的绚丽色彩。青春的我们,都握有一支画笔,一定会描绘出属于自己的青春色彩。 所以我们想让要人生绚丽多彩,就要拼搏奋进。
喜欢温柔多情的春天的生机勃勃,因为它给我带来的是希望与宁静。然而,夏天无情的狂风暴雨更是我的最爱,因为它象征的是青春的火热炽情。 是雄鹰,就应该搏击长空,在蓝天的怀抱里展翅飞翔;是骏马,就应该驰骋草原,在草原之上飞奔,是清泉,就应该有奔流到大海的壮志。
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠;石头要化成黄金;沙漠要繁衍成森林。青春时代的我们,不在于占有什么,而在于追求什么。