青春作文500字
热情,活力和坚强,渲染成一幅属于我的青春之画题记
因为青春是一幅无色画,所以我为青春画上属于我自己的色彩。
我为青春画上热情的色彩,如太阳般火红。青年时代如八九点钟的太阳,刚上初一的我却如暮年一般毫无动力。对待学习如南极般冰冷。一位老师给了我一句良言你不必逆风翻盘,但请一定向阳而生。我冰冷的心瞬间融化了。从那时起,我上课认真听讲,课后认真完成作业,课堂上积极发言。每当我想放弃时,我总会反问自己你愿虚度光阴吗?你愿在七八十岁时后悔吗?你愿辜负每一个爱你的人吗?我总会回答“不”。于是,心中又重燃起热情,拾起笔,又开始奋笔疾书起来。我为青春画上热情的色彩,不负每一寸芳华,愿我暮年之时,感恩现在的自己。
我为青春画上热活力的色彩,如草地板翠绿。肥胖,曾伴我有两年之久。自卑,疲倦早已充斥全身心。面对一次次体考,我总会一次又一次的胆怯。因为0分经常出现在我的成绩单上。我觉得,我不得不做出改变。从开始了一圈,逐渐变成两圈,三圈,从开始的疲困逐渐变成清醒,从开始的自卑逐渐变成自信。我为青春画上活力的色彩,愿我以后不应肥胖所困扰。
我为青春画上坚强的色彩,如树干般坚强。三分钟热度以及知难而退是形容我的最好词语。但不负每一份热爱,才能不负每一寸光阴。于是,我重拾热爱,直面困难,不怕每一次挫折,越挫越勇。我深知不能辜负父母和前途,我为青春画上坚强的色彩,愿我以后能为自己和父母喜欢的东西买得了单。
所以我要为青春画上奋斗的色彩,愿我能不负每一寸光阴。