今天我去超市买东西,看到了一个个摇摇晃晃得不倒翁。我也想有一个不倒翁,就赶紧跑回家,也想自己做一个。
我拿来了一个圆圆得鸡蛋,一些硬纸片,剪刀和沙子。先把鸡蛋得顶端打了一个小洞,把蛋液全部倒出来,接着把沙子放了进去,我刚一放手,蛋就倒了下来。“咦,怎么回事?”我自言自语地说。我拿着蛋来到超市,我摇了摇不倒翁,哦,原来不能装这么多沙子,我倒掉了一些沙子,蛋立刻“站”了起来。然后我用胶布把洞口封好。再拿来了硬纸片,用纸片做了一顶小帽子,把它粘在蛋顶上,又在蛋壳上画了一张笑咪咪得脸,这样我得不倒翁就做好了,看起来真是威风呀!我不禁摁了一下它,它马上左右乱摆了,好像神气得说,“哈哈,小笨蛋摁不倒我吧。”我一听它说这话,我气愤极了,把帽子拿下,把胶布撕开,放满了沙子,我一松手,它就倒在了地上,我生气得说,“看你怎么得意!”它倒在地上,对我说,“对不起,我错了!”我才把沙子倒出来一些,它立刻又“站”了起来,好像它是一威武得将军。
朋友们,世界上有很多东西,只要你肯动手,说不定也能做出一些让你异想不到得东西哦!