我梦想作文600字
时间的洗涤,岁月的冲刷,带走了稚嫩,留下了梦想。
多年前,我在小小的心里留下了一个梦想,于是那个梦想便深深地映在我的脑海里,从此,我不再跋扈嚣张,不再玩世不恭,不再调皮捣蛋,不再……我学会了沉默,学会了收敛,学会了奋斗。
“寒,你的作文又发表在文学报上了,恭喜你!”
我缓慢接过报纸,看了看自己写下的文章,面无表情的将报纸收起来。我知道,我离梦想又近了一步。
周遭女生的小声议论进入我的耳里,“瞧她那清高的样子,不就是发表几篇作文,有什么了不起。”“是哦,总是不合群,也不与我们说话,一个闷闷的,真以为自己是作家了……”
我依旧没有说话,这样的讽刺听多了,以前我要是听到,肯定会像好斗的公鸡一样与她们争吵,但是现在不同了,我有了梦想,我需要学会沉默,我要为梦想为努力。
晚饭后,我静静地坐在课桌旁,身后是母亲的叹息:这孩子,也不跟人交流,总是一个默默地看书,该怎么好?
我没有说话,依旧看着手中的`《鲁迅散文》,手中的笔不时地圈点勾画,在空白处写上批注,鲁迅手下的人物活灵活现,将我深深吸引其中,有孔乙已的悲惨遭遇,有闰土受封建制度影响呆滞麻木的形象,有杨二嫂因生活不如意而变得尖酸刻薄,贪恋小便宜的小市民形象……
漆黑的夜里,白炽灯陪我熬过了一个个通宵,我总是一人在那享受着文学的乐趣,书中曼妙的语句是我学习的重点,我为自己的梦想而奋斗,我不再理会别人的讽刺,叹息,我用沉默对待一切,直到有一天,我的梦想实现了,我会激动,会为自己的努力而骄傲。
对,我的梦想就是成为一名作家,也许我的文笔不够精美,但我会为之默默努力奋斗,因为梦想支撑着我的信念。
我沉默着,我努力着,我等待想想开花的那天。