乡村美景作文
乡村的景色是那么的迷人,今天,让我们走进乡村的深处,来欣赏乡村的美景吧。
当清晨的第一缕阳光照射到大地的时候,叽叽喳喳的鸟鸣就把我从梦中唤醒,我发现一切都是醒目的。绿油油的麦苗被太阳光照得反出了亮光,湖面上鹅和鸭子无忧无虑地游着泳,时不时把头扎下水,时不时和其他同伴打一场。母鸡专心下蛋,公鸡威武地巡视着,好一幅多姿多彩的清晨万物图哇!
中午时分,一切都是生机勃勃的。大黄狗兴奋地乱转,有时甚至前腿直立站了起来。乡村人家把桌子搬到院里,一边大声地说笑,一边大口大口吃饭,毫不顾虑。吃一顿饭最少要吃一个半小时,吃完后把大黄狗放去吃掉到地上的骨头,好一幅热闹非凡的正午吃饭图啊。
晚上是最美的,月亮出来了,一切都安静了,农民们进入了梦乡。但是在乡下,一些小飞蛾在有光的地方自由飞舞,壁虎在屋顶爬来爬去,各种小虫发出吱吱吱的叫声,是那么动听、悦耳婉转。所有小虫的声音夹杂在一起,好一幅安静又富有生机的乡村月夜图啊!
我喜欢乡村生活,希望这美丽的景色永不改变。