周六本来要上兴趣班,但因为换课把这个星期六空了出来,于是我和爸爸妈妈一起去西溪慢生活踏青。
走在路上,觉得天格外蓝,花儿格外鲜艳,连空气里都充满了轻松的味道。西溪湿地风景区上午没什么人,与大街上喧闹的景象截然不同。虽然已经来过好多次,但我还是很喜欢这里,总觉得这里就像个梦幻的小镇。
西溪慢生活街区有许多有特色的咖啡店,有的古色古香、有的充满童趣,还有的充满异域风情。懒懒咖啡——这是我最喜欢的一个地方了。一扇很别致的用藤做的门,就能在第一时间吸引你的眼球。走进院子,就看到有一张张撑着伞的露天座位,旁边还有一个小水池,里面养着各种各样的小金鱼。再往里走,一堵大大的墙又会让你停住了脚步,墙上挂满了各式各样的明信片,有蓝天白云、有鸟兽虫鱼。室内的每张桌子上,都放着一本古色古香的留言本和几支水彩笔,可以用来写下心情感悟。
坐下来后,我就轻车熟路地点起来食物。还是老三样吧——香草味的盆栽冰淇淋、薯条和鸡米花。盆栽冰淇淋真的很有创意:下面是普通香草冰淇淋,中间一层是类似奥利奥饼干和可可粉,上面非常有意思的放了几颗石头巧克力,最中间居然还插着一棵绿色的小苗!原来是两片清香扑鼻的薄荷叶子!我拿起勺子,挖了一口,虽然不是第一次品尝了,但还是觉得那样美味。不一会儿,薯条和鸡米花也相继上来了。一边吃着热乎乎的薯条、香脆脆的鸡米花,一边阅读着旅行家杂志,耳边还有舒缓的音乐,真是妙不可言!
就这样懒坐了许久,我们又到边上的小街上去悠闲地逛了逛,有各种小吃和琳琅满目的小玩意儿,我还在一家店里学了好几个魔术呢!
今天,我放下学习任务,到这儿好好的享受了一下慢生活!