感受作文
友谊,是人生最珍贵的感情古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它
曾经有一位伟人说过:”得友情的人将是终身可怜的孤独者;友情的社会只是一片繁华的沙漠”朋友友谊的代言人不曾嫌弃任何人与放弃任何人而用那宽大的心去容纳与别人使别人能在的身上感受到友谊的温暖、关怀。
在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,了朋友。这是名人柯林斯所对朋友的评价。这使我想起很久以前,我在报纸看到的一份报道。有一对朋友,一起去爬山。刚好天雨路滑,有人不小心滑了一跤。刚好身边是万丈深渊。千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉着他的手。就,在“鬼门关”前持续了两小时左右。段里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再多一会儿,就有人来救的。”终于,碰巧三个山工看到,把救了起来。但那朋友的手变得畸形了。但他笑对他的朋友说:“我早说过会有人救的。”这时,那人热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若在友谊的人身上,会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,在逆境中认识了朋友,认识了的。
友谊若是一位而和蔼的母亲,那朋友她那温暖而熟悉的手。
友谊若是一位无私的老师,那朋友她那传授知识的教鞭。
友谊若是一篇优美的诗歌,那朋友那诗歌中的精髓。
友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。