我的爱好作文
很多同学都有着自己的爱好,有的喜欢看书,有的喜欢画画儿,有的喜欢体育运动,而我,则是一个把舞蹈融入到生命当中的人。
在我一两岁刚会走路的时候,我的启蒙老师——奶奶就经常带着我一起跳广场舞。那时的我,只要一听到音乐,就像装上了发条一般,手舞足蹈地又蹦又跳,根本停不下来。小小的我成了广场舞队伍中的明星。现在每当家人们提起这件事,都会忍俊不禁。
不知是不是因为看到了我的广场舞天赋,妈妈在我三岁那年给我请了一位舞蹈老师。从那时起,我开始了日复一日的训练与学习,这一学就是八年。
从一开始的兴趣培养,到简单的模仿,再到枯燥的基本功训练,我却一直是心怀欢喜的,因为我从心底爱着舞蹈。每次压腿时,整个教室充满了此起彼伏的嚎叫声,而我总是强忍着疼痛,任凭泪水滚出眼眶,也不愿意哼叫一声,因为我知道:梅花香自苦寒来。
汗水和泪水伴着我一天天长大,舞蹈越来越成为我生活中不可分割的一部分。快乐时,我会用欢快的舞蹈表达自己的喜悦;忧伤时,我会用舒缓的舞蹈疏解心中的愁思。她就像我的影子,时刻和我在一起。
学校里,我成为了舞蹈的代名词。艺术节、儿童节、新年联欢会上,我享受着舞蹈时那种忘我的境界,享受着在音乐里翩翩起舞的快乐,享受着舞台下阵阵的掌声……
暑假中,为了准备好一场非常重要的比赛,我把一个很难的动作练习了几百遍。我一次次地摔倒,又一次次地站起来。当我可以收放自如地做出那个动作时,我的腿上早已是青一块紫一块的的淤痕。然而天有不测风云,比赛前夕我生病了,比赛前两天我几乎没有吃什么东西,浑身虚弱无力。妈妈心疼我,想让我放弃比赛,而我却咬紧牙关,告诉妈妈,那么多天的努力不能白费,那么多的汗水不能白流。我挣扎着咽下一些水果,来补充体力。当音乐响起的那一刻,我忘记了一切,我在美妙的旋律着尽情地展示着自己,我感觉自己成为了多少次在梦中出现的仙女……音乐停了,妈妈将满是虚汗的我搂入怀中,我看到了她眼中的焦急与泪滴,我轻轻地告诉妈妈,我战胜了自己。
秋去冬来,我又将迎来一次意义重大的舞蹈考试,尽管困难重重,但我义无反顾,因为我知道,舞蹈就是我的生命。选择舞蹈,我毫不后悔。