我的爱好作文
每个人都有业余爱好。我的小伙伴中,他们有的喜欢游泳,有的热爱读书,有的酷爱下棋……而我呢?则钟情于一种既有意义又高雅的业余爱好——集邮。
只要一打开我的集邮册,一张张精致的邮票便展现在眼前:有景色宜人的桂林山水;有女排队员奋力拼搏的镜头;有小巧玲珑、活泼可爱的和平鸽……让你看得啧啧称赞、如痴如醉。
说起集邮这个业余爱好,还有一段难以忘怀的经历呢!
那是去年暑假的一天,我来到了厦门的表姐家度假。我一进门,就飞奔到表姐的房间。我一推开门,房间里静悄悄的,向姨妈一打听,哦,原来表姐学作文去了。这时,我发现表姐的书桌上有一本大大的、精致的集邮册,好奇心促使我走了过去,翻开了集邮册。
“啊!邮票真美。”我不禁惊叫起来。表姐的邮票真是各色各样:雄伟的黄山、美丽的布达拉宫,举世闻名的天安门……我看着看着,简直看得入了神。这时,我的心中便产生了一个强烈的愿望——我也要集邮!
回家的那个晚上,我一进家门便马上动手制作了一本集邮册,又从抽屉里翻出了十几张邮票,夹在里面,便津津有味地欣赏起我自己的杰作来。
有一天,爸爸从岩溪给我带回了许多旧邮票,我如获珍宝,一张一张小心翼翼地夹进了集邮册。
每逢来了家信,我会端来一碗温水,把邮票从信封上揭下来,用温水泡上一两刻钟,然后再取来一支新毛笔,把已失去粘性的纸轻轻地刷下来,放在玻璃板上晾干后,再夹入集邮册中。
现在,我的邮票已经集了三百多张了。为了便于欣赏,我又把邮票分为名人、名胜、动物、花卉、工艺品等几类,十分美丽,看起来也十分舒服。做完功课后欣赏欣赏邮票,可以让脑力劳动得到适当的调节。
有喜有笑,有欢有乐,既开阔眼界,又增长见识,更陶冶情操,这就是集邮的乐趣。