我的爱好作文
在人生漫长的旅途中,我们时常会觉得枯燥,但只有爱好会像小天使一样时常伴随在我们左右。
书法、写作、看书……都是我的爱好。而在这众多的爱好中,我还是对绘画情有独钟。从小我就对画画有着浓厚的兴趣。八岁时,我画了人生中第一幅完整的画:一张扁扁的小脸,两个一大一小的眼睛很不对称,眼睛中还夹着几根参差不齐的睫毛,看上去一粗一细不太舒服的眉毛,一个弯弯的小鼻子和宽宽的嘴巴,还略带着一丝微笑。一头乌黑浓密的秀发和长长的脖子——长度都能跟长颈鹿的脖子相提并论。
就这样,一个五官不正,奇形怪状,身体像机器人似的小怪人诞生了。可还没来得及欣赏呢,就被我弄湿了。待我小心翼翼的用吹风机吹干后,却像一团碎纸一样被我捧在手心里,还生出了许多皱纹,令我伤心不已。我于心不忍,用胶水一块块地粘了起来。被我原封不动的保留到今天,成了我们家的“古董”。
我喜欢绘画。因为我虽然没有正式的学过绘画,但它却没有任何要求,凭借想象力就能画出一幅幅栩栩如生的作品。
现在我已经步入初三,学习任务很重,时间很紧,但我只要一有空余时间就会画画,因为画画已经成为我生活不可缺的一部分!这本画册伴我度过成长的每一天,陪我哭泣,陪我忧愁,陪我微笑……谢谢你带给了我许多快乐。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼,所有不开心的事都会烟消云散。
在童年时代的点点滴滴都被我用画笔记录下来,现在只要翻一翻画本,就仿佛又回到了可爱的校园。在那里,我们还是乳臭未干,天真无邪的小孩子,一下课就玩起了捉迷藏,跳皮筋。在那里,我们留下了委屈的泪水,羞涩的笑声和辛勤的汗水,但唯一不变的是那颗纯洁的心。
现在的我依然走在这绘画之路上,我虽然不知道接下来的路会怎么样,但是当我回过头看看我已走完的这一段路,上面留下的那串深深浅浅的脚印时,我感到很欣慰。因为之每一个脚印中都包含着一个与众不同的小故事。未来的路还很长,也许会很平坦、很顺利;也许会很坎坷、很蜿蜒。但无论路怎样,只要是路,我就一定能走过去!