生活常常会出人意料,或许或悲,或酸或甜,但是也许这就是生活吧!人生的道路上,总会总会有你意想不到的事情,打碎一个花瓶,摔伤一只手,考试成绩很差真没想到啊!
在第一次生物实验课上,我们做了人体空腔上皮细胞实验和洋葱表皮细胞观察。领到材料后,我们就迫不及待地动手了!
拿出显微镜,清洗盖玻片和载玻片逗号进行擦拭后开始实验。这一切都进行得非常顺利。可是再盖上盖玻片的时候,出现了问题。
我这个人也不知是怎么了,可能是因为平时比较爱动,用夹子夹盖玻片的时候手老是抖个不停,导致盖不盖上盖玻片的标本,内部出现了许多空心的小气泡,所以没有办法观察。我非常自责,实验已经失败三四次了,在这样下去,就要下课了,还要连累同桌。这时,同桌似乎看透了我的心思:没事啊,人家爱迪生不也失败几千次,才做成灯泡,没什么的,大不了我们换一下,我来盖,你来洗工具。我听了,点了点头。
因为老师叮嘱过盖玻片易碎,一定要谨慎使用,所以我洗的时候十分小心,水量也开到最小,生怕把它弄碎。洗完之后,把它包在纸里,让纸吸干水。正当我准备二次实验时,打开纸一看,盖玻片碎了!
我吓得目瞪口呆,怎么会这样,我都没什么碰过它,怎么就碎了!这时,同桌从讲台上拿东西回来,我赶紧把盖玻片包回来。终于,同桌在我的引导下,把纸打开了,我一边故作吃惊的样子,一边在心里暗骂自己不是人。
我想告诉老师是我干的,可是又因为害怕,涌到嘴边的话怎么样都说不出口。最后,我放弃了,我想让同桌跟老师说,他也没理我,自己到讲台上重新拿了一片,继续做实验,仿佛也在责备我这种可耻的行为。
下课了,可是我们一个实验也没做成
我真没想到,自己是这样一个懦弱的人。