闹钟优秀作文
闹钟是人们常见的一种钟,从形状上来说,有圆的,方的,三角的,各式各样。
闹钟后面有着两个调整时间的按钮,一个调整时间,另一个则是调整你要被叫醒的时间。它的正面就是一个时钟,分针和秒针你追我赶,好像在示意人们要与时间赛跑,这就是“争分夺秒”!
闹钟的外表材质也各不相同,有铁的、有木头的、也有塑料的。
每天早上,闹钟都会在你定制的时间发出声响,“叮铃铃”“咕咚咕咚”……每种闹钟都会发出不同的声音,有些电子钟还会“唱歌”呢!今天一首童谣,明天还给你来一首“摇滚乐曲”呢!这真像有一只百灵鸟站在你床头为你唱歌。
有些闹钟摸上去很光滑,有些却很粗糙;有些很硬,有些则很柔软。闹钟就像一位医生,专治赖床的人,每天一到点,他就把人们从睡梦中拉到现实世界。
闹钟每天起早贪黑,这让我想到了环卫工人,他们每天从早干到晚,这种无私奉献的精神值得我们学习!