关于父亲的作文
曾经,不懂父亲俊朗的面孔因何憔悴;曾经,不懂父亲浓黑的头发因何斑白。直到那一天……
一个深秋季节,那一天,天色已近傍晚,风吹打着我的衣角。我坐在车上,我静静地看着窗外的景色,树叶离开树枝,枯黄的悄然落地,似乎竭尽了自己的一生。就这样,我思索着,不知不觉车已到家门口的那条巷。该下车了,天渐渐黑了。我走着,离家还有一段路的时候,我看到巷口站着一个人,那身影,多么熟悉呀!他似乎也看到了我,向我走来。这时,我看到他紧跟了上来,于是我下意识地看着路两边有没有车辆行驶过来。在确定安全后,我也就放心了,他的大衣彻底地向狂风屈服了,风肆虐地卷打着他的衣角,他却毫不理会,以至于他的毛衣似乎在这莫名的黑暗中跳动。
他快速地走到了我跟前,一手将我的行李托着,另一只手熟练地牵起了我的手,带着我走。我抬头看了看他,发现他不知何时又憔悴了许多。忽然,我看见有根银丝在他的黑发里摇动着,是白发吗?是的,没有月亮清辉的照耀,更无华丽的河藻的修饰,就是那一根根的白发。
原来这便是父亲,只言片语,却迸发出温暖的爱。