关于父亲的作文
父亲,很矮小,不高大,更谈不上健壮。肩膀,或许是有力的吧,反正没有抱过我。脸部的线条太柔和,典型的南方男人模样。鼻梁矮矮的,只是对着我挥手,很仓促很尴尬得笑。
白驹过隙,忽忽而已,如今我却已不是那个以貌取人的小孩,父亲也早已不是那个只会尴尬仓促笑笑的父亲。可是对于父亲,我没多少清晰的记忆,时光像琥珀,凝结在一起,光阴已然分不出先后顺序。……
后来,我只觉得,父亲是一杯用时光酿成的酒,越老越醇厚。
可是,时光太瘦,指缝太宽,父亲这座大山,也会山崩地裂土石流失。
恍若过了万年,我终究还是决定做父亲期盼里的神的孩子。因为不舍得,看着父亲那样坚强隐忍的一个男人,在那一瞬间老泪纵横。更是因为——
世界上没有另一个男人会像父亲!
上了高中,与父亲相隔两地,见的面越来越少,每每见面,看到的都是父亲的苍老。心里总是酸楚,我们越长越大了,父亲却越来越衰弱。父亲能够回来的时间很短,在家驻留一两个星期,又匆忙离开。我都会去车站送他,我站在站台的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方。《诗经》有言曰:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”
恩,这是父亲。