小的时候很顽皮却没什么力气,总是被小朋友们欺负,所以我就会常常跑到屋后的大树根旁偷偷的哭,有时会碰到几只或一群蚂蚁,哭的累了,我就会看着这里的蚂蚁,看着它们忙碌着就慢慢清醒了:我要长大!于是我的第一个愿望便是努力的长大,长大了他们就不会欺负我了
渐渐的,到了上学的年纪,我是个好奇心很强的孩子,肯定很乐意背上小书包了,那个时候,我的愿望便是背上书包去听我们那严肃又疼爱我们的语文老师讲故事;小小的我总是很好奇的看着我们的语文老师,觉得她有说不完的故事,像什么《拇指姑娘》、《蚁兽》、《白雪公主》、《孙悟空三打白骨精》
到了小学四年级,换了语文老师和数学老师,语文老师不再讲故事了,但是数学老师讲课我却很喜欢听,她总是把那些枯燥的算术和应用题说的那么津津有味,有一阵子,数学老师生病了,我们就临时换了数学老师,我实在太不愿意,于是,那个时候的愿望便是老师的病快快好起来,快快的来给我们上课。
一转眼,五年级了,作业多了起来,记得那个时候每天晚上的作业是十遍的拼音、十遍的生字、十遍的词语,这是语文最基础的,有时候老师生气了还会变成十五遍二十遍不等,还有四五十道的数学题;每天总是心情很沉重的回家,然后就写那么多的作业,那个时候,我的愿望便是希望老师布置的作业能少一点,希望自己以后能当老师,不让我的学生那么累
不知不觉到了初中,每天背着一堆的书本,有着一堆的作业,终于知道,在小学的日子是无比的幸福
长大了,渐渐开始回忆往事,回忆以前的快乐时光,哪怕是流着泪的`
离别的愿望
我的愿望有很多,别说给我一只筐子来“装”,就是有一百个筐子也“装”不完。
我有一个想当飞行员的愿望,经常我会想象着自己开着飞机在天上翱翔,去看看丝绸般的白云,是不是像我在地上看到的样子,看看它在天上是不是也像团棉花似的飘着。我喜欢坐在驾驶舱往外看,真好似仙境一般!
我也有一个当发明家的愿望,我想发明好多既方便又环保的机器,为人类服务;我更想发明一款功能齐全的机器人,帮人类做各种家务活,还能给疲惫的人按摩,消除疲劳,每当发生火灾时,还能代替消防员去救火,别提多好了!每当想到这一点,我的这
个愿望就更加迫切了。
我还有一个当作家的愿望,我想通过我的笔,写出一批又一批小朋友喜欢的作品,让每个小朋友阅读后都能爱上学习,个个都能成为知识渊博的人;通过我的笔,我想写出发明家的心得,让一些动手能力强的小朋友爱上发明,从而发明出一个又一个有利于人类的作品,让科技更上一层楼!