初中作文我的老师600字
我初中三年级的时候,教我数学的老师姓温,也是我们的班主任,戴副眼镜,初初一看,是非常温文尔雅的样子。
但是他却很严历,是我学生时代里遇见的最严历的老师之一,当时他已经是三十多岁了,然而还没有结婚,在那个时代,在我们那小县城是很少见的。
也许正是因为没有结婚的缘故吧!他将所有的热情都放到了教书当中,那时候,经常是结束晚自习后,他还要将我们留下来补课,一个也不许缺席,他总是认为我们的数学成绩还太差,尽管我们班的数学成绩常常是全年级第一。
但是,他讲课时,我们还是很爱听,因为他总是能将原本是枯燥无味的数学课也讲得异常生动,经常还有些诗意的发挥。然而,他又不象我们看到的一些影视作品中的老师一样前卫和宽容,他总会布置些题海让我们去不懈战斗。每天没完没了地解题对我们而言真是一种痛苦。所以,每当我们全班考试取得了好成绩而趁他这一时期心情很好时,私下里,我们便会戏言,劝他何必这么辛苦呢!还是尽快找个女朋友好好恋爱一场算了,我们总是疑心他如此异常的勤奋是因为他还没有女朋友的缘故。他听罢,总是恶狠狠地瞪我们一眼然后说,你们这些小鬼,成绩还这么差,我怎么会有心情!末了,他便冷笑,明天星期天,集体补课!
就这样,我们一次一次的假期都被他无情地剥夺掉了!有一时期,我们对他真是有些“深恶痛绝”!
然而他强调得最多的一句话便是,你们不要烦解题,你们要从解题中找寻乐趣,你们仇恨我,不如仇恨这些题目,你们要将这些题目当成你们的敌人,然后彻底消灭他们!
碰到这样的老师,你有什么办法呢?