寻找作文
从前,有一个小猪叫“麦兜”,它的家很富裕,想要什么,爸爸妈妈就给它买什么,但它还是不快乐。
一天,小猪从家走出去,闷闷不乐的,它打算去寻找自己的快乐,它来到了一个桃园里,发现一个小猴正在抓着一根树枝,吃着桃子荡着秋千,小猪看见小猴这么快乐,就问:“你很快乐吗?”小猴笑眯眯的说:“当然,我很快乐,给你吃个桃子吧!”小猪咬了一口,真甜呀!小猪感觉到真快乐,可是吃完了桃子一会,它又感觉不快乐了,它告别了小猴又去寻找快乐。它又来到了大公鸡的家,啊!大公鸡家真是漂亮干净呀!小猪笑了起来,可是它看了十几遍,看烦了又开始闷闷不乐,小猪吧了口气,告别大公鸡。它走呀走呀,来到了公园里,公园里盛开的花没有使小猪高兴起来,突然它看到熊大婶在跳舞,不由自主地说:“熊大婶,你太胖了,还跳舞,你不怕闪着腰 ?”熊大婶并没有生气,而是笑呵呵地说:“我做我自己喜欢的事,我就快乐!”小猪一下子就明白了,它跑回家去做自己喜欢的事情。
从此,小猪感到很快乐,因为它明白了做自己喜欢做的事情,才会感受到快乐!