我们生生活在法制国度,处处需有法,处处需遵法,而作为青少年,我们更应该让法律在心间长驻。
因为重要,所以学法。我们从小学起,就有了基本性的法制教育课,因此,法律的重要性是多么重要啊。通过学法,我们对律有了逐渐的认识,法制观念也由此提高,所以,它让我们懂得了什么事可以做;什么事禁止做;怎样行使权利,怎样履行义务……而假如我们是法盲,届许在触犯法律后还不知道这种行为是违法的,那就得非抓起来不可。而我们作为当代的学生,我们有幸自己生活在中国改革开发年代。我们在法制天下健康成长的21世纪的少年,是我们祖国未琮的希望。这些年,党一直在加强我们的法制教育,在法制的蓝天下,我们从一群羽毛未丰满的小鸟,逐渐转化成了准备腾飞的巨鹰。
提起法律,就应该给人一种神圣、威严、崇高的感觉。其实,法律与首先等好习惯都一直在规范着人们的一举一动。就如“红灯停。绿灯行”。这个词人人都知道,但不是人人都能够做到。没有做到的人难到你们就没有感觉到羞愧吗?因此,我们要感谢法律,因为有它的存在,才使我们的权利得到了保障,我们应该感谢法律带给我们的一切。
法律带给我们的一切。
法律可以解除交通事故,可以让一切平息,这个世界的主宰者。
法律是和谐之基,有了法律,社会才能发展进步;
法律是文明之花,有了法律,公民才能提高素养;
法律是实践之果,有了法律,国家才能长治久安。
因此,让我们一起学法、守法、用法,让法律在我们心间第驻!