面对生活作文
生活就像天上的云变换无穷,生活就像山路蜿蜒盘旋,生活就是在这个地方失落在下个地方高兴。
生活像大海,在这条海上行驶久了难免会翻船;生活就像天空一样前一秒还是晴天,下一秒就有可能是雨夹雪。生活带给我们的不仅是快乐还有那快乐背后的心酸。
小时候我们总以为自己是世界上最最快乐的公主或王子,每天父母都陪在我们的身边,开心我们的开心,和我们一起笑,和我们一起哭甚至难过我们的难过。但是随着时间的飞逝渐渐长大的我们会突然发现我们和父母见面的时间越来越少,能谈的话题越来越少,我们愈来愈大。大到可以不用父母来照顾,不用爸妈的关心……可是我们都忘了父母是我们的领路人,没有了他们的引领我们慢慢的看到了生活的另一面,我们渐渐看到了生活的艰辛生活的无情。
生活中的暴风雨来得急去的快,当你面对暴风雨时,往往会迷惑,这是总需要你能够耐心、耐心、再耐心一点,寻找出口……生活中的暴风雨是对你的考验,它会磨练你耐心、信心、勇气……它会把你所有的菱角通通磨圆,它会让你知道世界的面目,让你懂得人生的道理。
学会面对生活,面对她的喜怒哀乐,学会在雨中快乐,相信雨后必会有彩虹出现,那一刻才是真正快乐的时候……