面对生活作文
生活中的一点一滴的小事,都有可能蕴含着一个非常大的道理。
我们班的尹欣乐是一个非常爱笑的女孩,不管遇到什么事都永远在那里傻笑。虽然是傻傻的笑容,但这个笑容却给了很多人安慰及鼓励。
太阳悄悄地从云雾中慢慢地走出来,和世界打着招呼。“今天我要向大家宣布一件事情!”“什么事?”“难道我们班有人‘出名’了?”......同学们在底下议论纷纷,全都在谈接下来到底要宣布什么事情。“肃静,肃静。”全班立刻雅雀无声了,大家都屏住了呼吸,仿佛宣布的是我们生死的判决一样。那一刻,是我们全班最安静的时候,似乎连一样极小的东西掉在地上的声音都能显得震耳欲聋。“我宣布明天考试。”大家听后十分的绝望。可这时尹欣乐的傻笑声传了过来,大家目光一齐向她投去。那天真无邪的傻笑声里仿佛带着鼓励。全班同学都惊呆了,现在还能坦然面对考试的只有她一个,虽然她的成绩并不太优秀,但她依然保持着乐观。
是呀,如果人一生多一些乐观,少一些烦恼,就有可能会开心快乐。万事应已乐观态度去面对,即便是一个傻笑又如何呢?