我是一只小小鸟,短短的腿,短短的翅膀,想飞又飞不高,守着我的巢与梦,静静哭泣。
十二岁的我,心仍像孩童般稚嫩,我害怕等待,因为我讨厌无尽的黑夜所给予我的无限幻想。一次又一次拉紧父母的手,乞求父母不要离开,可他们一次又一次轻轻抱了抱我,安抚道:“心怡,不要怕。”便离去了。害怕,抽泣,哭泣,每一次的等待对我来说,都是那般漫长与无助,眼泪总是那般不争气地流了下来。可十二岁的那个夏天的那场等待,对于刚步入青春期的我来说,有那么一点特别。
又是一次不负责任地甩门离去,“咔嚓”的锁门声把我囚禁在了这个黑暗的角落里。我趴在门上,借猫眼窥探着那个熟悉的背影冷漠地离去。害怕,在不经意间袭来,我不愿开灯,我不愿看到大大的房子与小小的我。我蜷缩在角落里,紧紧地拥抱着自己,渴望给予自己那么一丝微弱的力量。环顾四周,黑,屋子的黑与窗外的黑仿佛连接在了一起,无止境的黑,我讨厌黑。我把脑袋埋在臂弯里,轻轻啜泣,窗外风声依旧,屋里却静得出奇,只有那害怕的眼泪和伤心的声音。天,也在哭泣,仿佛在诉说着我的惆怅与不安。睁开早已泪眼婆娑的双眼,坐在沙发上,世界太静了,没有汽车的警鸣,也没有儿童的嬉闹,远处的路灯刹那发出支离破碎的光芒。“滴答”钟也是那般孤独,无止境的“滴答”声,又有何人应和过?远处,响起熟悉的歌声“小小的手掌厚厚的温暖,你总能平复我不安的夜晚,”谁又是我的港湾?谁又来平复我的不安。爸爸,还是妈妈?“叮铃”清脆的电话声打破了我的幻想,是熟悉的声音——妈妈。“欣怡,你不要怕,你已经十二岁,你应该长大。”我没有回应,捂着嘴,不让妈妈听见自己的哭声,快速挂了电话,毫无理由地大哭了一场。
哭到累了,疲了,心情也放松了很多,“妈妈”“十二岁”,好像有些事情想明白了,看着钢琴上的全家福,我笑了,世界从未改变,这还是你的家,何必害怕?在那一瞬间,我似乎长大。
长长短短的等待,使我人生充满着希望,才有勇气走过我接下来的人生。那一刻,我跳出了巢,丰满的羽翼,健壮的双脚,我,展翅飞翔。